【ネタバレあり】ハイキュー!!のレビューと感想(41ページ目)
最初に読んで、設定が微妙で感情移入しにくい。そこまでバレーしたいならどうして無駄に3年すごしたんだろうと違和感がある。
1回ビーチバレーに転向した日向がまた覚醒して戻ってくるっていうのを見た時はたまらなかった。レシーブもいつの間にか上手くなってて、日向の成長が止まらないすごい面白い。
熱い青春物ですが、実は読んでいてとても勉強になります。ルールやトレーニングメニュー、自己管理力、メンタル、監督コーチの在り方、いろいろな角度からおもしろく読める作品。
最高!
二次元にありがちな変な技を使ったりボールが増えるなんてことがないので楽しんで見れました!最初からずば抜けて強いわけでもなく徐々に成長したところを見れるところも良さかなと!
熱血
熱血青春ものが、たまらない!主人公のバレーに対する思い、身体能力は高いももの技術がない。そこからいかに成長し強いチームに勝っていくのか楽しみです
日向がまた一段成長する!
日向と影山の成長、またチームに還元される攻撃バリエーション増がまた面白い!
更に、研磨の攻略脳内シミュレーションが
良い!by 匿名希望- 0
そんなとぶ?
えー
身長そんなないのにそんな飛ぶ?
ってか影山はどんなかセンスもってる?
完成度高すぎでしょー!
びびるわ 笑by 匿名希望- 0
まだ負けてないよ?
描写がはっきり書かれててなんか迫力満載で言葉にも響くことあったしこんな楽しい部活いいなって思ったバレー
原作を読まずにアニメを観てしまいましたが、面白いです!!
高校生が一生懸命な姿は見ていて清々しい!!おばさんは元気をもらいました!!
初めは同じ温度感ではなかったチームメイトたちが、上を目指していろんな高校の選手たちとも接していくことで刺激を受け、またひと試合ごとに一人一人が成長していく過程が丁寧に描かれていて、とても素晴らしい作品だと思います!!
是非お勧めします!!by 匿名希望- 0
すごくおもしろい。
青春がすごい。
こんな仲間に会えて楽しく頑張れるなんてうらやましい。
続き楽しみby 匿名希望- 0