みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

部活最高!

初めは絵に抵抗がありなかなか見れなかったのですがすごい人気なので見てみました。一途にバレーをしていく部員たちに心打たれました?

by YUIyui

読んでみたらはまった

最初に絵を見た時には、ちょっと子供っぽい感じなのかな?って読まず嫌いだったんだけど、無料につられて読んだらはまった!野球やサッカーに比べるとマイナーなスポーツだけど、球技大会や体育の授業等で意外と身近なスポーツだからかな?
    ていうか、無料につられてばかりの私って、サイト運営の思うつぼ~(^o^)

めっっっちゃハマる

人気なのでとりあえずって感じで…
    正直あまり期待してなかったのですが…
    めっっっちゃ面白いです。。

主人公だけでなくしっかり脇役にもスポットあててたりとか…作者さんの描写がうますぎ(=´∀`)人(´∀`=)

聖地より

面白いです!聖地のまんまで学校やお店、他の読者さんとはまた一つ違う違う目線で、夢中で読んでいます。学生時代が懐かしく思います(笑)私自身バレーボール部だったので、細かいところまで丁寧に描かれていて、マンガの世界に引き込まれます。とても面白い作品なので、まだ読んでないかた、アニメしか見ていないかたも是非読んでほしい作品です!スラムダンクのように長年愛される作品間違いなしです!

最初は好きでした

バレーのルールすらよく知らない私が、多分初めて読んだスポーツ漫画。
    キャラが魅力的で好きでした!
    が、途中からあれ?ってぐらい絵柄変わったし雑になったのがなんだかなぁ。
    ジャンプ特有の引き延ばしが名作をなくしてると思います。
    夏の大会まででもよかったと思ってしまう(そこまでは何回読んでも泣ける)
    今読んでないので、最近面白いのかも?
    まだ連載してるんですよね、確か

ちょっとスラムダンクに似てる

バレー版スラムダンクという感じ。

登場人物一人一人の背景や気持ちが丁寧に描かれている。
    現実離れした必殺技があるわけではなく、出来すぎてる部分はもちろんあるけど、実際の高校生が躍動しているので、リアリティもある。
    まだ、40話ほどしか読んでないけど、対戦ごとに強くなっていくので、先が楽しみ。

スラムダンクと似ていると思う点は、
    ・主人公が初心者に近いが、運動神経がやたらいい
    ・一番近い準主役は中学の頃から強くて、主人公と張り合ってる
    ・2年にちょっと不良っぽい子がいる
    ・3年のキャプテンは頼れる存在
    ・最初は謹慎などでいなかったレギュラーがちょっとずつ戻ってきて、チームとしてだんだん強くなる
    など。
    でも、スラムダンクも好きだったし、二番煎じという感じはない。

こんな仲間と高校生活を送ってみたい

漫画を2週して,アニメも全て見ました。2月にゴミ捨て場の決戦が公開すると知ってから電子版を読み初めました。推しが絶対にできる漫画であり,箱推し漫画と言えばハイキューだと僕は思います。キャラクターのそれぞれに悩みとか,過去ストーリーとか細かい設定があって,名前がそのキャラを表していてわかりやすいです。縁下力なんてsubキャラど真ん中の名前に聞こえるけどちゃんと過去があって,みんなを縁下から支えてて,第2の父で…とか最高すぎます。烏野の相手チームのメンバーの烏野のメンバーとの思い出とかがほぼ毎回あってどこもキャラが強い,濃いチームばっかりでほんとに面白い。大地さんの元チームメイトの回想なんて昔の少し細い大地さんとか可愛いすぎます。
    これ以上は止まらなくなるので辞めておきます笑
    ハイキューは,これからも僕の中でおそらく1番好きな漫画です。

面白い!ワクワク!興奮する

アニメで何度も見るくらい好きでつづきが読みたくてレンタルしました。
    アニメばっかり見てたけど、これがきっかけでマンガも面白くなり「めちゃコミ」利用しました。

主人公 日向翔陽がチビで体格のハンデがありバレーの経験がほぼない状態
    小さい頃にテレビで見た小さな巨人を見て自分もバレー選手なることを目標に
    努力してスピードとジャンプ力などで身体が小さくてもカバー出来る方法を切磋琢磨していく。

最終回もいいと思う! アニメでも見たいなー☺️ 映画化するよね❗

夢中になりました!!!!!

本当に最初からずーーーーっと面白い!
    バレーボール漫画としても、クスッと笑えるような一人ひとりのキャラも、最高に大好きな漫画に出会えました。
    何よりも、嫌な登場人物が本当にいません。
    みんな応援したくなる。いいキャラばっかり!
    推しをしぼれません(笑)
    作者さんが、一人ひとりをすごく愛して丁寧に作り上げていることが伝わってきます!
    バレーボール経験者にも、未経験の人にも、是非読んでほしい作品です!

最高です!!
    全部読みましたが、手元に置いておきたくてコミックも全巻購入。
    どの巻を読んでもその先を読みたくなり引き込まれ止まらなくなります!
    自分の青春時代も思い出せるし、大人になった今も大人なりの応援に感情移入できたり、
    職場でもメンバーに置き換えて考える事が出来たり、
    大袈裟かもしれませんが、どの年代で読んでも違った楽しみ方ができます。
    個人的にはツッキーの引きガッツまでの流れが最高に好きです!!
    是非是非、読んで下さい。間違いない作品です。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,512件