【ネタバレあり】ハイキュー!!のレビューと感想(36ページ目)

評価5 68% 2,629

アニメから入ったので原作の絵を見て驚いた部分はあるけれど、内容は高校生が全国1位を目指す話
    ライバルだった相手とコンビを組み、作中にもあるけど相棒のような気持ちを持てるまでになるとか本当に内容は熱い
    みんなが成長していく姿に感動する

みんなかっこいいです

バレー漫画は初めて読みましたがとても面白くてスラスラと読み進められます。
    最初は知らなかったルールも詳しくなれました。

最高

ドキドキワクワクする青春スポーツ漫画です
    キャラクターの個性も豊かで話の内容を盛り上げてくれます!
    とってもおすすめです

最新話を見て残念なようなうれしいような一シーンがありました。田中潔子には、大地の言ってたことが本当になったなと思いました。

おすすめ

友達のすすめで読んでみましたが面白かったです。各高校の生徒たちもキャラが立っていていいです。好きな高校を見つけるのもおすすめ

アニメで見て面白いと思っていたが、無料配信があったので読んでみたが、ストーリーの始まりを始めて知った。スポーツものはあまり好きではなかったが、主人公のキャラクターが魅力的なので、すぐにハマってしまった。課金して読み進めようと思う。

私の中でスラムダンク以来のスポーツ漫画。もともとスポーツ観戦大好きなので、読み終わった後バレーの試合が無性に見たくなります。スポーツって楽しい!と思い出させてくれる漫画。脇役のみなさんもとても素敵で大好きです。春高終わったらどうなるんだろう?と心配していましたが、まさかの6年後!私の中で烏野ベストメンバーは不動だったので、3年生なきあとや新1年生加入後が描かれてなかったのは嬉しかったです。日向たちがどこまで行ってくれるのかワクワクしながら読んでます。

これぞ、リアルスポーツ漫画!

アニメですっかりファンになり、やっぱり漫画も読んでおかないと…的な軽い気持ちで読み始めましたが、作家さんがバレー経験者なのもあって、一つ一つの試合がリアルで、気づいたらコートに自分も引きずり込まれている感覚で、鳥肌モノです!主人公や烏野高のメンバーはもちろん、出てくるキャラがみんなそれぞれ輝いていて、監督やコーチまでも何度その言葉に涙が出たか…!熱中できるものがあるって凄い‼︎と思わせてくれる絶対オススメのリアルスポーツ漫画の一つだと思います‼︎

バレーボール大好きです‼︎
    中学時代、メンバーがいない中、腐らず1人でもトレーニングを続けた日向に驚きですが、その後夢見ていた高校に入り、新たな仲間に出会って、主人公も周りも成長していく。強豪レベルまであっという間に持っていくとか漫画ならではですが、一見バラバラに見える部員たちが実はお互いを認めていたりして、本当に見応えがあります。

本格バレーボール漫画!!

バレーボールから光は出ません(笑)そのような漫画もそれはそれで面白いですが、この作品は男子高校生が普通にバレーボールをしております。1話を読んだ時は、主人公・日向が影山に勝つために頑張る話かと思いましたが、まさかの同級生になって。持ち前の日向の明るさ、コミニュケーション能力の高さが天才故に孤独になってしまった影山を変えていきます。また部活の先輩達が本当にいい人!特に田中さん!!だんだんとチームになっていく、本当に素晴らしい青春スポーツ漫画です。是非、読んでいただきたい。