面白いです。
バレー漫画の王道になりましたね。
とてもわかりやすく、キャラクターも魅力的です。
ジャンプのスポーツ漫画はどうしてもバトル漫画みたいになってしまいますが、ありえない技もなく、そこが面白く共感できます。by 匿名希望-
日向と影山コンビがいい味だしてる!
影山が天才で日向がただ飛べるだけという選手だったのに、どんどん成長していって影山ともいいライバル関係になってくるのがワクワクします。
日向のユース入りフラグがなんか出てきてますが…どうだろう。by 匿名希望-
眩しい
中高共に帰宅部だった私ですが、部活をしたくなりました。好き、勝ちたい、もっと!もっと!っていうストレートな気持ちが、こんなにも人を成長させる。偉大だし、これからの人生にも必ずプラスの効果が発揮されるのだろうと思います。自分の子ども達には味わって欲しい感覚。
でも週間物をポイントで読むって無限地獄〜〜。by 匿名希望-
笑って泣けて熱くなれる最高のマンガ!
しかし烏野みんな好青年だなぁー…
もちろんきよこさんとやっちんも可愛いけど!
こんな人生全部賭けるような青春を送りたかった。
全巻揃える価値あり!
アニメも良かった!by 匿名希望-
バレーを題材とした漫画は初めて読みましたが、めちゃくちゃ面白いです!主人公の日向と影山のコンビはもちろん、ツッキーや山口くん、旭さんなどの他の部員も大好きになります!また、他校のキャラクターもとっても個性的だと思います!
このまんがは最高でしょう。こんなにおもしろい漫画はありません。アニメに関しても、こんなに何度も見たアニメもありません。話の展開もリアルなので、あり得ない内容ではないところがさらにハマる。本当に最高でしょう❗
本当に普段は雑誌しか読まず、マンガやコミックは読みません。ですが、LINEのあるイベントでハイキューの商品が当たり、 ハイキューってどんなマンガなんだろう と気になったので読んでみましたが 面白くて良かったです。ありがとうございました!
by ありにゃん吉-
バレーに全く興味が無かったのに、この漫画を読んでからテレビで観るようになりました。それぐらい、バレーに関して分かりやすく説明しているし、わからなくても、ストーリーに引き込まれる。そして、キャラが沢山出てくるのにそれぞれキャラが立っっていて魅力的。読んでいて泣き笑いなど色んな感情が揺さぶられます。
胸熱!!!
こんなに胸熱になるスポーツ漫画に出会ったのは初めてです!!!
バレーボールのことは正直何にもわからなかったけど、ハイキューの面白さに魅了されてルールとか色々勉強しました。
アニメも全部見ましたが、最高っす。by 匿名希望-
ジャンプらしい作品
青春真っ盛りのバレーボールの漫画です。ジャンプの王道的展開でキャラも際立っていて好きな人は本当に大好きな作品だと思います。ただ私は絵柄がちょっと苦手だったので面白いだろうけど読まないかなと思ってしまいました。でも青春してるって感じられる作品です。
by しっぽぽん-