【ネタバレあり】ハイキュー!!のレビューと感想(34ページ目)

評価5 68% 2,629

半年前に…

娘のバレーボール部のキャプテンのセリフが、半年前に知りたかった、でした。何年も前ですが。エースではなく、最強のおとりになる日向くんが最高です。バレーボールに携わった人はもちろん、そうでなくても楽しめます。感動します。この漫画をきっかけにバレーボールを始めた子供達がいたら、活躍が楽しみです。

青春!

中学の因縁の相手が高校の最高の仲間。
    最高。そして最後は高みの頂へ。

と、これだけの話なのかもしれないけれど。
    そこに至るまでの挫折、苦しみ嫉妬。目が離せない。
    春高の最後のコートを離れるところの先生の言葉。
    涙なしでは見れなかった。題名が同じだったり。
    いろいろと、本当に、羨ましいくらいの青春。

最後までライバル

初めてバレー漫画を読みましたが、なかなか面白くてハマりました。
    最初の展開はバレバレですが、ライバルとの戦いは手に汗握りますし、次回が気になる展開。

最高!

ガチ一番おすすめな漫画です。本当に面白い。私は一周回って影山が好きだけど、やっぱり及川さんも第三体育館メンバーもわかとしくんも宮兄弟も研磨も黄金川も捨てがたいし本当に無理。全てのキャラクターが推せるアニメなんてそうそうないです。元々バレーが好きでバレー部の私がもっとバレーを好きになったし、これ見たらバレー好きにならないわけがないし。むしろしたくなる。本当におすすめの漫画です。

みんな主役

アニメから入ってコミックを購入前にこちらで試し読みしました。
    烏野の中だけでもみんな個性的で成長が楽しみなのに、青城や伊達工、音駒に梟谷それぞれにも魅力的なキャラが沢山いて楽しいです。
    日向くん達が2年になって〜3年になって〜ってダラダラ続かず、スパッと終わるところも私はよかったです。
    ジャンプは読んでないので、次のコミック最終巻を楽しみに待ちたいと思います。

大好き!!!ボールが消えないスポーツマンガです。とにかく登場人物がみんなストイックで嫌なやつが誰もいない。みんな主役でみんなカッコイイ。スポーツに対してものすごく真摯に向き合っています。

高校青春

ルールや技術、主人公以外の個々のキャラクターも丁寧に描かれていて面白いです。高校の時にこれだけ熱くなれる部活や仲間に出会えてたらなと思わせてくれる漫画です。

超本格的なバレー漫画ですね。日向や影山が最初は仲悪い感じだけどお互い認め合ってチームとして強くなるのは見てて楽しいですね。

最初は絵が苦手で敬遠していたのですが、それより内容がとても面白くて途中から絵柄は気にならなくなりました。番号ないと誰?!って時もありますが。全体的に好きなのですが、県合宿に呼ばれてないのに勝手に着いていったり~の所は正直嫌いです。それが許されるならいきたい人みんな参加できちゃいますしね。そこを除けばとんでも技もないし、リアルに近いスポーツ漫画なのかなと思います。

やっぱり烏野がかもめ台に負けたのが何回読んでも許せません。イタチヤマか梟谷に負けてほしかった。サクサを出した意味ありますか?