飛べ
アニメより漫画の方がゾクッとする描写の表現が素晴らしいです。
キャラクターそれぞれにもきちんと個性があるし、ライバル校もいいキャラ揃いなのでとても面白い作品です!by 匿名希望- 0
読むと夢中になって読み進めてしまいます、主人公が天才ではありますが、努力をおしまない!その姿にも感動
これ読んでバレーが大好きになったし実際のバレーの試合も以前よりずっと楽しんで見られるようになった。技とかいろいろ分かり易いですよ。
バレーボールにはまるきっかけになった漫画です。
この作品がなかったら、今の私はないと言っても過言ではない。
それくらい夢中になれる作品です。by 匿名希望- 0
がっちりスポーツマンガだけれど少し面白い場面もあって盛り上がられる!舞台のハイステもすごくいい!!!
友達に勧められたのと自身がバレー部だったということもあり読みましたが、ルールとかも初心者の先生に合わせて書いてあるのは知らない人でもわかりやすいのではと思います。
ひなたのまっすぐなところにすごく惹かれる作品です。スポーツ系のアニメは結構幅広く好きですが、ハイキューはずば抜けて好きな作品で、とても励まされます!
でかい奴を倒すスポーツ
バレーボールはでかい奴がやるスポーツではなく、でかい奴を倒すスポーツということを体現しているような漫画です。
ザ青春のスポーツ漫画って感じでとても面白い!ストーリーも進み方がいい感じに早くてリアルで読み応えがある。
スポーツ漫画で1番好きなのがバレーボール!これは本当に面白いくて大好きです!ちっちゃくても何でもできる!勇気貰えてます!