【ネタバレあり】ハイキュー!!のレビューと感想(3ページ目)

いや一番好き!

いや〜ハイキューはアニメも漫画も一番好きで主人公はいるのですが読んでいくうちに全員が主人公に見えてきますね…みんな辛い過去があったからこそ今を変えていこうという一人一人の個性が出されているすごくいい作品ですごくみんないいキャラばかりで推しが大量発生しちゃいますね…😇ちなみに私は赤葦と影山推しです😎!

by momo™

バレーボール全然知らなかったけど、ハイキューを読んで好きになった
    あんなにスポーツに夢中になれるっていいな

映画

映画で、ハイキューの事を知って読み始めました
    読みやすいし最近のスポーツ漫画は、
    必殺技?とかあったりするけど、そーゆうのが無いし好き!!

ちょっとスラムダンクに似てる

バレー版スラムダンクという感じ。

登場人物一人一人の背景や気持ちが丁寧に描かれている。
    現実離れした必殺技があるわけではなく、出来すぎてる部分はもちろんあるけど、実際の高校生が躍動しているので、リアリティもある。
    まだ、40話ほどしか読んでないけど、対戦ごとに強くなっていくので、先が楽しみ。

スラムダンクと似ていると思う点は、
    ・主人公が初心者に近いが、運動神経がやたらいい
    ・一番近い準主役は中学の頃から強くて、主人公と張り合ってる
    ・2年にちょっと不良っぽい子がいる
    ・3年のキャプテンは頼れる存在
    ・最初は謹慎などでいなかったレギュラーがちょっとずつ戻ってきて、チームとしてだんだん強くなる
    など。
    でも、スラムダンクも好きだったし、二番煎じという感じはない。

バレーやりたくなる

ハイキューは試合の展開とかリアルで、超人技とかもないから親しみやすくて見てて飽きないです。影山推し〜♡

ハイキュー

スリルと爽快感のある漫画で、心が、揺さぶられる感じが、ある漫画で、人によって価値観が、違う漫画だと思います。

しょうちゃんかっこいい!中学で部活のメンバーが足りないけど、やっと出れた試合で負けたけど爪痕をしっかり残すのかっこいい

友達に、おすすめされてアニメをみたら面白かったので漫画も読んでみようと思って読んでみたら、ねこまとの戦い漫画でみてもおもしろかったです。

この感じが最高っ!!

青春を謳歌してるって感じのきらきらの漫画だと思った、、!バレーはよく分からないけれど
    頑張っているところを読むだけで元気がでた!!

by 湖池

少し見ただけでもすごく面白くて思わず続きが楽しみになるような作品でした!アニメ版も見てみたいと思いましたね!