【ネタバレあり】ハイキュー!!のレビューと感想(3ページ目)

- 少年漫画週間16位
2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 53話を無料配信!
とにかく面白い!
出てくるキャラはイケメンが多いです!目の至福です!いろんな高校があって、日向と歩んでいく同級生がほんとに尊いです!強豪校との接触とかもおもしろいです!
by 雷嵐-
個性的
バレーのルールを知らなくても楽しめるので、マジで最高です!一人一人が個性的で、烏野は賑やかで楽しそうです!顔のいいキャラもたくさんいるので、おすすめです!
by Linran-
カッコイイ可愛いウザいが揃ってる
ハイキューはバレーだけじゃなくて人生のお手本に
なれると思う、私は及川の才能は開花させるものセンスは磨くものっていう言葉に胸を打ち砕かれた
とにかくおすすめ
見て損は無いby もっけキャンディ-
バレーをよく知らないくてもとても面白くて楽しんで読むことができました
めっちゃ面白い作品なのでおすすめですby たんす。-
最高、、!
バレーやった事なくてもとても面白いです!なかなかスポーツ漫画系は刺さるものが少なく避けてきたけど、今まで避けてきて後悔してます、、
日向と影山、研磨のビジュが特に刺さる、by 雑食さん-
おすすめ!
最初から最後までストーリーの展開が雑じゃないのでめちゃくちゃおすすめです。また、キャラクターどうしの関わりとかがおもしろいです。
バレーがしたくなりました
バレーがしたくなりました。うんそうだな〜上手になる方法が、分かりやすかったです。良い作品だったと思います。
by コウタン-
切磋琢磨
中学の時の因縁の相手とチームメイトになって一緒に切磋琢磨していき,一緒に成長していく日向と影山の部活のことやそれ以外の学校生活やバレーに対する葛藤などがえがかれている,目が離せなく,読み始めると止まれない!!!
アツい
こういうスポーツの、チームものでいつも思うのは「同じチームにこのメンバーが揃った奇跡」がめちゃくちゃアツいと言うこと。
それぞれのチームのアツさが、対戦する事で際立つのがたまらないですね。by やなべさん-
面白かった!
日向がめっちゃ上手くなっていく!最初なんてスパイク以外できなかったのに、、、カモメ戦なんてヒナタとアサヒがスパイカーとして神がかってるしマジで見応えある!それでも影山は音駒監督にありゃ化け物だなって唯一言われてたしマジでゾクゾクした
by たまごあり-