みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

映画みてから再度読み直してます。ほんとに最高!なんでもっとはやく読まなかったんだーと後悔しています!

これぞスポーツ漫画!!

笑いあり涙あり葛藤あり
    バレー初心者でも分かり易く、ルールや状況をちゃんと理解しながら読んでいけるので、置いてけぼりにされることなく楽しめます☆
    各キャラクターも魅力的で、主人公達のチームは勿論、相手チームにもグッと感情移入して応援したくなっちゃいます!!

友達がハイキューにハマっているとのことなので読んだけどバレーボールやりたくなってしまった!!!!!!

面白い!

友人におすすめされて呼んでみたけど面白かった!アニメから入ったけど漫画にも違う良さがって最高でした!!

話題の漫画

始まり方が思った以上に衝撃的でした。
    初心者が入部するとかじゃなく、いきなり寄せ集めメンバーで3年にして初試合って本当に新しい!!

いつのまにか烏野高校、皆を応援したくなる

昔アニメを観た時は、、
    面白いけれど、スラムダンクや、弱虫ペダル、などなど他のスポーツ漫画をしのぐほどなのかな?と思っていました。
    なんでみんなそんなにハマっているのかな?アニメ作品の出来が良かったのか、バレーボール漫画が少ないからなのかな、、と。

でも、
    たまたま気が向いて、こちらで漫画を読み始めて、、良かった! すごく面白い!

日向も影山も。 烏野高校バレー部みんなを応援したくなります。

いつもほんと楽しく見ています。

いつも楽しみに読んでいます。
    主人公が大好きでワクワク、ドキドキが止まらないです。
    早く次が読みたくてたまらないです。

少年漫画ですが、学生時代バレーボール部だったので興味があり、無料分読んでいます!主人公の2人がどんな化学反応を起こすのか、楽しみです!

by bobi

今はやりの

最初から完成された絵できれいです。めちゃくちゃおもしろい。またはまりそうです。ゆっくりみたいとおもいます。

烏野高校排球部

日向をはじめ、ゆかいな登場人物が懸命に目標にむかって切磋琢磨しながら成長していく姿が最高。涙あり、笑いあり!