これは面白いと思います。ずっと息子のジャンプで読んでて、ここで見つけてまた1から読みはじめてます。自分はバレー経験者なのでさらっと読めますが、未経験の人でも楽しめると思います。変な必殺技とかないのがいい
まさに青春!
特別な技で試合に勝つのではなく、ちゃんと普通のバレーボールをしている漫画。ぱっと見地味そうに見えるが、主人公達の青春葛藤などが丁寧に描かれていて読んでいてとても共感するものがある。あと、敵チームに悪い奴らが1人もいない。どのチームにも努力の跡があって、それぞれで頑張っている描写がちゃんと描かれていて、どのチームも推せる。絶対に見た方がいいスポーツ漫画だと思う。
すごい
描写がすごくいい。最初の一話で、すごく主人公の魅力に引き込まれました。内容としては、バレーボールになるのですが、今までバレーボールに興味がなかった人でもおもしろいと思います。ぜひ、一話だけでも読んでみることをオススメします。
by フルクトース- 0
最初は……
バレーボールのスポーツ漫画?!って思ってましたが、読み始めたら止まらない!笑
THE青春!って感じでその中にも笑いあり涙ありですごく好きです!
スポーツの熱さ!チームで戦う!好きです!笑
キャラクターそれぞれの成長が描かれていて
これからも読みたいと思います(^^)by 匿名希望- 0
バレー漫画は今まで見た事ないのですが、この漫画は面白いです!!負けてそこから成長し部員同士の絆を強めていくのは見ていて青春だなあと感じます。こんな学生時代過ごせたら楽しかっただろうなと自分の学生時代とと重ねてしまいます。
泣ける…
面白すぎて続きが気になってなにも手につかなくて困ってしまいます笑
仲間とのやりとりとか青春ぽくて高校時代が懐かしくなったり、シーンが面白くて笑ったり、成長や敗北の場面で泣けたり読んでて全然飽きない作品です!by 匿名希望- 0
大好きな少年漫画です!
主人公がとてもまっすぐなところが推せますね...
影山も人間っぽく表情豊かになってきて、2人がどんどん信頼しあって行くのがいいですね
これからどんな2人になるのかたのしみですね!by 匿名希望- 0
無料分が53話と多かったので読みました。
面白かったー!
スポーツのマンガはスラムダンク以来かもです。
主人公だけでなく、回りの中間たちのことも丁寧にかかれていて良かったです。
ねこま高校との練習試合の前で無料分が終わってしまったので残念です。
ポイントがたまったら続きを読みます!by 匿名希望- 0
熱いです!
友達が大ファンで、今回無料分があったので読んでみました!部活系の漫画は、女子向けだと恋愛混ざって気持ち悪くて、男子向けだと人間離れ、、っていう印象な偏見があり避けてましたが、予想を上回りました!なんか、感動してウルウルしながら読み進めてました!笑 人間離れしすぎず、臭い言葉ばっかりだけど徐々にチームがチームになっていく感じが、読む手が止まりませんでした!ファンの子に借りる!そして、電子でも買う!笑 まんまとハイキューの世界にはまりました!ぜひ読んでみてください〜
by nna00nan- 0
本来ならば
日向ほど背が低いと
男子バレー界では致命的ですが…
日向の才能は、
元女子バレー代表の竹下さんを思い起こさせるようなものですね。
ただ登場人物がコロコロコロコロと増えていくので覚えきらない笑笑
好きなキャラは蛍ですね…
クールぶった熱い男笑
性格に難ありですが、少しずつ馴染んでいく姿はちょっとジーンと来ます!by 匿名希望- 0