これぞ青春
某サッカー漫画の稲妻11や〇子のバスケのような超人スポーツ漫画ではないため比較的どんな人も読みやすいです。私はバレーではなくバスケを中学高校とやってきましたが、久々にワクワクするスポーツ漫画に出会えたと思います。
スポーツ漫画の中でかなり好きな方です。自分はメジャーぐらいしか読んだことがなかったのですが、ハイキューを読んでみて、思わずバレーをしてみたくなりました。バレーボールの奥深さや、主人公の成長などリアルで面白いです
最初はライバルとしてだったけど徐々にお互いになくてはならない存在になっていいなーって思ったりしたした。バレー初心者でもわかりやすく解説があるのでとても読みやすかったです。オカンキャラ、無気力系のキャラなどいろんな個性を持ったキャラも面白くて大好きです。試合がとてもドキドキの展開が多いのもまたこの漫画の好きなとこです
周りの友達がみんな読んでいるので読んでみましたー!
たしかに、面白い!
イケメンがでてくるとか、きゅんきゅんするとかじゃなくて、熱いスポ根漫画です!
身長なんか気にしない主人公もいい!バレーが題材なのもいい!by 匿名希望- 0
バレー部
ジャンプ作品によくあるスポーツ漫画の一つだが面白いのは取り扱ってるのがバレーボール部という事。しかも男子バレーはあまり聞いたことがない。最初は懐疑的なものの読んでいくうちにストーリーとキャラクターの魅力にどんどん引き込まれてバレーが好きになってしまう。
無料連載だけ、見ようと思ってましたが、次も次もと引き込まれて読んでいました。
スポーツ系のマンガは、あまり興味が、わかないのですが、非現実的なワザがあったりするわけでもないから、ルールがあまりわからくても面白かったby 匿名希望- 0
うわぁー!!高校生の時運動部、あわよくばバレー部にはいってたら良かった
と思わず思ってしまう漫画。
メインの烏野高校は、もちろん他校のチームもみんな、ひとりひとり良い個性を持っていて、絶対にお気に入りの人が各高校で見つかるんではないかと思います!by 匿名希望- 0
ザ!バレー男子!
とっても面白かったです。アニメでもみています。続きが気になって仕方ないです。主人公の小さくても一生懸命なところが可愛いですね☆スポーツ漫画のなかでも特に好きなマンガの一つです!無料話がたくさんあるのも良かったです
いい!いいです。
まだ無料分までしかよんではいませんが、ハマりそうです。ただのスポ根ではなく、主人公以外もみんなのキャラクターがそれぞれ面白いし、かつ青春感もみなぎってておばちゃんはワクワクしながら読んでます。やっぱりスポーツに没頭している学生達は美しい。
by 魔法使いオババ- 0
お薦め
バレーがわからない人でも大丈夫。
スゴく面白いのでみてほしいです。見慣れた場所が出てくるので、特に東北(宮城や岩手)の方は楽しめそう。
コミック版にはまったら、是非小説やアニメもみてみてください。ちょっとずつストーリーが違うのでさらに楽しめるはず。by 匿名希望- 0