愛情を感じる
少年スポーツ漫画で、ここまで敗者や、対戦相手、そして控え選手までをがっつり描いて其々のキャラクターに愛情を感じる作品てあったかなあ。
色々な角度からバレーや、人間への愛を感じる作品。モチロン、エンターテイメントとしても極上です。by kensam- 0
ハイキューはストーリーも、キャラクターが立ってるところも、全部好きです
それぞれに、それぞれのストーリーがあるから飽きない!by 匿名希望- 0
青春
うーん。ほとばしる汗と涙と情熱の青春。私にもこんな時代があったのかな、もう思い出せないけど。爽やかさは大事!
by アニメちゃん- 0
最高!!
アニメを見て一気にトリコに(笑)
私はスポーツとは縁遠い青春を送ったけど、ハイキューにはどハマり。
それぞれのキャラクターがいい味出してて面白い!by りんご0611- 0
ハイキュー!!ひさびさに読んだらハマっちゃいました。笑
ちょっとチートではあるけど、そこまだいいです!by 匿名希望- 0
熱い
何時ぞやの自分を見ているよう。
あんな3年生と一緒にプレーしたかった。by 匿名希望- 0
ワクワクします。
高校バレー部のお話。
個性的なキャラが沢山出てきて
メインのキャラだけでなくサブキャラが主役のお話もありそれぞれ葛藤を乗り越えてみんなが成長していきます。
クセはあるけど悪い人は出てこないので爽やかに読めます。by 匿名希望- 0
my bible‼︎
ひとりひとりの心情や成長過程が大切に描かれていて.. 何度読んでも, 心打たれるシーンや言葉に, いつも感動しています‼︎(号泣です) 烏野高校, 青葉城西高校, 音駒高校, 梟谷学園高校, 伊達工業, 白鳥沢学園高校.. 出てくるどの高校も, 大好き‼︎
by Y. ♡- 0
王道
王道スポーツマンがです。週刊ジャンプでよんでいますが、試合になると一話ごとにあんまり進まず一試合が長くなるので、まとめてコミック読みがおすすめです。
青春
高校生男子のバレーボール漫画です。
昔バレーボールやってたので懐かしい&若いときの部活の思い出がセンチメンタルに甦ってきます。笑by 匿名希望- 0