みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)(241ページ目)

評価5 68% 2,621
2,401 - 2,410件目/全2,621件

かなりリアル!

絶対にそんなの無理だろみたいな必殺技みたいながあるわけじゃないしそんな展開ある!?みたいな話でもないからかなりリアルです。実際に出来そうなコンビネーションでアタックしたりする感じがすごいいいです。

あとはキャラの感情がすごいわかりやすい絵だから見てらこっちも感情移入がすぐにできるしすぐにこの漫画の世界に入り込める!

好きだァ!!!!!!!

ジャンプ連載時から、ずっと好きな作品です!単行本も持ってるし、本誌でもずっと追い続けてます。ライバルだった2人が同じチームに入るっていう、ジャンプだと少し珍しい作品だと思っていたらあっと言う間に虜になるぐらい面白かったです!特に日向がジャンプする時はいつも結構鳥肌が立ちます(笑)読めば読むほど面白くなる作品です!

社会人になってからバレーを始めました!ルールも分からず、春高バレーとか全日本のバレーとかあんまり興味もなかったんですが、ハイキューを進められて電子漫画で読み始めました(笑)話のストーリーはやっぱりザ、青春てかんじで、続きもなんとなく読めちゃうけど、忘れかけてる情熱とかチームプレーの大切さとかいろいろ再確認できる!読んでると青春すぎて、ちょっと恥ずかしくなりますが、おもしろいです!スポーツやってる人はぜったい好きだと思います。

面白い!

ザ・青春って感じです。
    私も高校時代スポーツをしてたけど
    ここまで純粋に楽しめたら
    また違った世界が見えてたのかな
    とおもってしまいました。笑
    バレーが好きでどこまでも真っ直ぐな
    彼らにまた高校に戻って部活がしたいと
    おもってしまいました。
    当時は嫌で嫌でたまらないと言う気持ちでやっていたのをこうかしてしまいました。面白かったです!

原作の方が!

アニメから入って、原作も気になって読みました!!
    正直、絵だけだと試合の流れとか、スパイクの速さとかが伝わらず、試合シーンはアニメの方が楽しめると思うのですが、人物たちの表情や、胸の内などは、原作の方がグッときます!それぞれの良さがありますが、とあるバスケ漫画のやうにありえない技もでないしw現実味があるスポーツ漫画です!

やっぱり最高

単行本の時からハイキュー!!は
    見させていただきました!
    ハイキューの世界観は本当に素晴らしいと思います!!!キャラ達それぞれがどのように個性を活かせるか、しっかりと考えられた作品です。また展開も次々に出てくるキャラクター達もどれも興味深くてハイキュー!!をもっと知りたくなりました!!!やっぱり私はハイキュー!!が大好きです!

最高!

ハイキューかなり大好きです!

自分も7年間バレーをしてたので
    悔しさや嬉しさ、すごくわかります。

赤羽商業や味の素オリンピックセンター
    など、自分の家の近くなので
    ちょっと嬉しかったり。笑

日向の成長ぶりがとても楽しみで
    ワクワクしています!

今後の更新も、すぐチェックして
    読ませてもらいます!

青春!

青春爆発!な少年漫画。スポーツを題材にした少年漫画は、後になればなるほど人間離れした技を繰り出すようになることが多いけど、この漫画はそんなこともないので、ある意味落ち着いて読める。
    バレーボールは授業でしかやったことのないので、ルールもよく知らないけど、それでも面白い!
    読んでいると青春を思い出す。

とても面白い

彼から勧められ、読んでみました!!すごく面白い内容と、バレーボールがわからない人にもちゃんとわかるようになっていて、のめり込みやすい。
    私は昔バレーボールをやっていたんで、なんか懐かしい気持ちと、アタッカーだけじゃなく、他のポジションの重大さまでちゃんと事細かに再現されててどんなポジションでも華があるのがいいと思いました。

これはハマる。
    細かくルールの解説とかちゃんとあるし素人でも楽しめる。
    ハイキューを読んでから、バレーボールを楽しめるようになった。
    キャラクター1人1人個性的で魅力的で、対戦相手もきちんと設定があって、ものすごく引き込まれる。
    壁にぶち当たっても、みんな楽しそうに乗り越えようとしている。これぞ青春。