爽やかな青春
いい具合に青春、ギャグが入っているしキャラクターが可愛いらしくて良いです。バレーという競技には今まで興味ありませんでしたが、面白く読ませていただいてます。
なつかしい
昔途中までよんでました。
単行本かわなくなって久々に
ケータイでみました
スポーツまんがあるあるですけど
スポーツをたのしむまんがって
よりは、どうしてもイケメンに
ドキドキするまんがになっちゃいますよね(笑)by 匿名希望- 0
最初に読んで、設定が微妙で感情移入しにくい。そこまでバレーしたいならどうして無駄に3年すごしたんだろうと違和感がある。
めっちゃ面白い!
バレーやってなくても面白い!笑
ショウヨウの成長ぶりと、影山の王さまっぷり♪サイコー!by 匿名希望- 0
1回ビーチバレーに転向した日向がまた覚醒して戻ってくるっていうのを見た時はたまらなかった。レシーブもいつの間にか上手くなってて、日向の成長が止まらないすごい面白い。
青春!
自分もバレーボールを学生の時にやっていたので、その時の思い出が蘇りました。爽やかで熱い気持ちになりたい方にはオススメ。
面白いです
週間ジャンプで連載中、連載の方は終盤に入ってきてると思いますが
この終盤にはいってからなお面白いです!!
バレーやスポーツ漫画が好きなら読んで損はしないと思います。by たけ(本物)- 0
大好き
元バレーボール部だったので懐かしい感じとまた、やりたいなとおもいます。これから先もっとたくさんのスポーツ漫画出て欲しい
低身長ながらも誰よりも高く跳びバレボール全国大会一を目指す日向。
対戦するチームや県大会で初戦敗退するようなチームまで選手一人ひとりの心情を細かく描いています。
部活をやっていた人ならば誰しも自分に似た選手が見つかり感情移入してしまうはず。
スター選手だけではなく、レギュラーになった人もなれなかった人も、勝ち進めたチームも敗れたチームも様々なバレー人生に共感しながら読める作品です。by みなかみしま- 1
すっごい面白い!!!
単行本まで買っちゃいました!!しょうようの純粋で真っ直ぐなところが大好きです。見てて元気をもらう!!by 匿名希望- 0