【ネタバレあり】ハイキュー!!のレビューと感想(23ページ目)

4.6 評価:4.6 3,880件
評価5 68% 2,650
評価4 23% 874
評価3 8% 294
評価2 1% 45
評価1 0% 17
221 - 230件目/全579件

ハマりました

前から知ってはいたけど、絵があまり好みではなく読んでいなかった作品ですが、Netflixでアニメを見たのがきっかけでハマりました。
    最初はあまり好みではないと思っていた絵も今では大好きだし、何よりストーリーが面白いです!
    それに主人公の日向だけでなく他校含め色々な選手にフォーカスしているのもすごく良いです。
    個人的にはツッキーがウシワカを止めるとこが大好きです!泣けました!!
    どハマりしてるので最後まで読んだ後のロスが心配ですが、面白すぎるのでどんどん読み進めてます!

最高に面白い!!

最高に面白いです。
    読むのは何度目かな?またどハマりして20,000円くらい課金して一気読みしてまだ足りずコミック全巻買いました笑
    他の有名なバレー漫画(神様のバレー、ハリガネサービスなど)と比べても段違いで面白い。

日向や影山よりも木兎や黒尾が好きなので、本当は春高は決勝まで見たかったし、烏野のその後もじっくり読みたかったけどね。

by 寒々

バレー漫画は初めてでしたが、最高です。同じ部活に昔からのエリート天才と経験の浅い天才がいて仲が悪いという設定が最初スラムダンクと似てるなーと思いましたが、スポーツ漫画としてハイキューはスラムダンク超えました。私的には。
    出てくるキャラみんなの成長過程が丁寧に描かれていて、全員を応援したくなります。ただ、登場人物がどうしても多くなるので後で誰だっけ?となることもあります。。吊り目ばかりだし。それでもその人数をこんなに良く魅力的に描いてるなんてスゴいです。
    何より、卒後後が描かれていたのが良かったです。日向と影山との勝負をオールスター勢揃いで描いてるのはたまらんです。
    高校の部活を一生懸命頑張って、それが将来プロになって仕事に直結する人たちもいれば、そうじゃない人たちもいる。でもそうじゃない人たちにとっても何かしらその後の人生に部活の経験や出合いとかが繋がってるんじゃないかと思いました。自分が学生時代に部活を頑張っていた頃を思い出しましたし、一生懸命やる素敵さに胸が熱くなりました。
    久々にドハマリしました。

どちらかと言うとバスケ派だったけど、この作品を読んでからバレーが大好きになりました!また日向&影山コンビが素敵過ぎる!小さくてもあんなに飛べるのがカッコ良い!また2人ともあんなに抜群の運動センスがあるのに学力がいまいちなのも可愛い!テストシーズンのクダリ最高!笑

とにかく最高だー!!

読んだら絶対にバレーボールがやりたくなります!アツい!これぞ青春!ほんとにあと20才若かったら、バレーボールやりたかったー!!春高の最後、涙なしには読めない!1年生の1年間が濃すぎて、1年生からこんなだったら3年生になったら全国制覇でしょ!絶対そうでしょ!とおもってたのに、あっという間の卒業!!!?でも、その後の忍者ショーヨーから、Vリーグ。しびれた…かっこよすぎでしょ翔陽…

ハイキューしか勝たん

ガチおもろいです。アニメから知ったのですが、原作があると聞いて読んでみました。アニメとは違った感覚で読めて新鮮でした。

青春!

バスケファンだったので、スラダンより現実味のあるこっちのがハマっていました。子どもがバスケに興味を持ち始めてのでこっそり置いとこうかなと画策中です。

by moniko

スポーツ漫画でバレーはとても珍しいなと思い興味を持ちました。

初心者でもわかりやすく、とても面白いです。

by 匿名希望

最高の作品

ながーながーい漫画人生で、何千作品とよんできましたが、こんなに熱くなったのはハイキューがはじめてかな。

高校での飛雄との出逢い。
    たくさんの良い先輩、コーチ、顧問に囲まれどんどん吸収していく日向から目が離せません。

数々のライバル達との死闘も必見!

マイフェイバリットシーンは、『コンクリート出身、日向翔陽です』です。

好きすぎて、烏野高校のジャージ買っちゃいました(笑)

最高におすすめ作品です♪

タイトルは知っていて気になっていたんですがとりあえず無料分をと思い読んで見ました。スポーツ全く見ないわたしですが、何これカッコいい!もう夢中です。とりあえずポイントある分読みたいです!

by 匿名希望

無料の作品