細かく説明してくれる
バレーの事はあまりよく知らなくて、接骨院にあったので手にとって読んでいましたが、とてもわかりやすく、私達の時代で言うとスラムダンク的な青春スポーツ漫画です。
by tomopu- 0
スポーツもの
スポーツものは、あまり考えずに読み進める事ができるけど、臨場感とか画力とかバランスとかないと難しいと思う。でもこの漫画はいいと思います。
昔バレーをやってたときを思い出すゾクゾク感がたまらない!!やっぱりスポコン系なマンガは熱くなります!
スポーツ馬鹿
バレーのルールわからなかったけどこの漫画読んでバレーの試合を観たくなった。
ここまで熱くなれるような試合の連続は早々に無いと思えるby 匿名希望- 0
ちっちゃいことは
背の低いけど、運動能力抜群の主人公。少年漫画の主人公らしく、ポジティブ。ちっちゃことは気にしない、それワカチコワカチコ
さすが!
バレー漫画でも、諦めない気持ちの大切さを教えてくれる漫画。
最強コンビが次に何してくれるのか、他のメンバーの成長がすごく楽しい!by 匿名希望- 1
うけ
いや、これ、ぜったいありえないわってシーンがたくさんありました。実際のバレーとは全然違いますね。(笑)
最高
この作品は個人的にSLAM DUNK以来の青春部活系の最高峰のマンガだと思います!涙あり笑いありで読んだらはまりますよ
男子のバレーって学生時代になかったからあったら楽しいし青春なんだろうなあって思う。
男バレ今じゃ流行りだからいいなあby 匿名希望- 0
読むべき
バレー経験者はもちろん、読むべき!面白くてどはまりしました!!!現実ではあり得ないでしょ!!!って場面もあるけど、夢を見てしまう!
by Moooomin- 0