【ネタバレあり】ハイキュー!!のレビューと感想(22ページ目)

評価5 68% 2,629

ハイキューを、よんでバレーボールをはじめました!スポーツ漫画はやっぱりいいなー。青春って感じがする!!!

テレビアニメからハマりました。

再放送のテレビアニメからはまり、検索して購入。日向の中学時代からのお話が全く知らなかったので、影山ー!とか、のやっさんんんん!とか、叫びながら見ました!

顧問やコーチ、チームメイトが優しくて仲良くていいなと思いました。勿論厳しい練習や葛藤、スランプとかあるけどそれを暖かく見守り支える存在がいるから越えられるっていうストーリーがぐっときます。
    山口やスガさんなどスタメンじゃないメンバーも丁寧に描かれているのがよいです。

元バレー部は絶対バレーがもう一度したくなるような作品です!笑
    高めあえる存在ってやっぱり特別だし、それがまた全国に居るんですよ。最高じゃないですか。
    個人的にめっちゃ刺激的な作品でした!是非!!

ハマりました

前から知ってはいたけど、絵があまり好みではなく読んでいなかった作品ですが、Netflixでアニメを見たのがきっかけでハマりました。
    最初はあまり好みではないと思っていた絵も今では大好きだし、何よりストーリーが面白いです!
    それに主人公の日向だけでなく他校含め色々な選手にフォーカスしているのもすごく良いです。
    個人的にはツッキーがウシワカを止めるとこが大好きです!泣けました!!
    どハマりしてるので最後まで読んだ後のロスが心配ですが、面白すぎるのでどんどん読み進めてます!

最高に面白い!!

最高に面白いです。
    読むのは何度目かな?またどハマりして20,000円くらい課金して一気読みしてまだ足りずコミック全巻買いました笑
    他の有名なバレー漫画(神様のバレー、ハリガネサービスなど)と比べても段違いで面白い。

日向や影山よりも木兎や黒尾が好きなので、本当は春高は決勝まで見たかったし、烏野のその後もじっくり読みたかったけどね。

by 寒々

バレー漫画は初めてでしたが、最高です。同じ部活に昔からのエリート天才と経験の浅い天才がいて仲が悪いという設定が最初スラムダンクと似てるなーと思いましたが、スポーツ漫画としてハイキューはスラムダンク超えました。私的には。
    出てくるキャラみんなの成長過程が丁寧に描かれていて、全員を応援したくなります。ただ、登場人物がどうしても多くなるので後で誰だっけ?となることもあります。。吊り目ばかりだし。それでもその人数をこんなに良く魅力的に描いてるなんてスゴいです。
    何より、卒後後が描かれていたのが良かったです。日向と影山との勝負をオールスター勢揃いで描いてるのはたまらんです。
    高校の部活を一生懸命頑張って、それが将来プロになって仕事に直結する人たちもいれば、そうじゃない人たちもいる。でもそうじゃない人たちにとっても何かしらその後の人生に部活の経験や出合いとかが繋がってるんじゃないかと思いました。自分が学生時代に部活を頑張っていた頃を思い出しましたし、一生懸命やる素敵さに胸が熱くなりました。
    久々にドハマリしました。

どちらかと言うとバスケ派だったけど、この作品を読んでからバレーが大好きになりました!また日向&影山コンビが素敵過ぎる!小さくてもあんなに飛べるのがカッコ良い!また2人ともあんなに抜群の運動センスがあるのに学力がいまいちなのも可愛い!テストシーズンのクダリ最高!笑

とにかく最高だー!!

読んだら絶対にバレーボールがやりたくなります!アツい!これぞ青春!ほんとにあと20才若かったら、バレーボールやりたかったー!!春高の最後、涙なしには読めない!1年生の1年間が濃すぎて、1年生からこんなだったら3年生になったら全国制覇でしょ!絶対そうでしょ!とおもってたのに、あっという間の卒業!!!?でも、その後の忍者ショーヨーから、Vリーグ。しびれた…かっこよすぎでしょ翔陽…

ハイキューしか勝たん

ガチおもろいです。アニメから知ったのですが、原作があると聞いて読んでみました。アニメとは違った感覚で読めて新鮮でした。