絵が今ひとつで読まなかったけど、無料が多かったので読んだらハマりました!
ちょいちょい泣かされてます。
始めたばかりの素人とバラバラな部員がまとまり爆発的な成長をしていく。
スラムダンクのバレー版ですね。by 匿名希望-
お薦め
バレーがわからない人でも大丈夫。
スゴく面白いのでみてほしいです。見慣れた場所が出てくるので、特に東北(宮城や岩手)の方は楽しめそう。
コミック版にはまったら、是非小説やアニメもみてみてください。ちょっとずつストーリーが違うのでさらに楽しめるはず。by 匿名希望-
まさに青春!
特別な技で試合に勝つのではなく、ちゃんと普通のバレーボールをしている漫画。ぱっと見地味そうに見えるが、主人公達の青春葛藤などが丁寧に描かれていて読んでいてとても共感するものがある。あと、敵チームに悪い奴らが1人もいない。どのチームにも努力の跡があって、それぞれで頑張っている描写がちゃんと描かれていて、どのチームも推せる。絶対に見た方がいいスポーツ漫画だと思う。
すごい
描写がすごくいい。最初の一話で、すごく主人公の魅力に引き込まれました。内容としては、バレーボールになるのですが、今までバレーボールに興味がなかった人でもおもしろいと思います。ぜひ、一話だけでも読んでみることをオススメします。
by フルクトース-
最初は……
バレーボールのスポーツ漫画?!って思ってましたが、読み始めたら止まらない!笑
THE青春!って感じでその中にも笑いあり涙ありですごく好きです!
スポーツの熱さ!チームで戦う!好きです!笑
キャラクターそれぞれの成長が描かれていて
これからも読みたいと思います(^^)by 匿名希望-
泣ける…
面白すぎて続きが気になってなにも手につかなくて困ってしまいます笑
仲間とのやりとりとか青春ぽくて高校時代が懐かしくなったり、シーンが面白くて笑ったり、成長や敗北の場面で泣けたり読んでて全然飽きない作品です!by 匿名希望-
大好きです‼️
若干天才型のスポーツ漫画、私の大好きなジャンルです。各試合で魅せてくれるる胸アツな感じがたまりません‼️なにか一つのことにとことんやってみたくなる衝動に掻き立てられます。月島の成長は涙なくしては読めません。ホントに感動します。
おもしろい!
熱血スポーツ漫画だけど、ちゃんと戦略や分析を行っていて、バレーって頭脳戦だったんだ!と教えてくれます。
どの試合も見応えがあるけど、青葉と白鳥沢は心拍数が上がりました。
キャラクターも全員個性的で、応援したくなっちゃいます。by 匿名希望-
熱いです!
友達が大ファンで、今回無料分があったので読んでみました!部活系の漫画は、女子向けだと恋愛混ざって気持ち悪くて、男子向けだと人間離れ、、っていう印象な偏見があり避けてましたが、予想を上回りました!なんか、感動してウルウルしながら読み進めてました!笑 人間離れしすぎず、臭い言葉ばっかりだけど徐々にチームがチームになっていく感じが、読む手が止まりませんでした!ファンの子に借りる!そして、電子でも買う!笑 まんまとハイキューの世界にはまりました!ぜひ読んでみてください〜
by nna00nan-
読んだらハマる。
バレー部で燃やす青春。主人公は、ありがちなチビッ子設定。でも驚異的な身体能力。ライバルは長身の無愛想、天才肌。
そんな二人が出会って起こす化学反応…だけなら、本当に普通のマンガなんだけど。これは違う。脇役なんていない。全員がそれぞれの役割を持ってる。読みながらなんか感情移入しちゃって、読み終わった後の爽快感。たまに泣きそうな位に心を揺さぶられる。個々の人物が徐々に掘り下げられていく所や、台詞回しも好き。こういうマンガ、探してました。田中がいい味出してて好き。by 匿名希望-