落ちこぼれ?と問題児のエースとのコンビ。スラムダンク見たいな組み合わせだなと思いました。最近のスポーツマンガでは人気だし、面白いと思います。
高校生の頃すごいハマっていて、大好きな作品でした。最近は全く読んでなかったけど、久しぶりに読んで再熱しそうです…!
及川さん大好きだ〜〜!!by 匿名希望- 0
ただただ圧倒される作家力
スポーツ漫画がニガテで、片手で数えるほどしか読んだことがないけれど、ふと人気作品を読んでみたくてハイキューを。
結果、ものすごくハマって原作もアニメも追っかけてしまいました。
圧倒的な構成力とセリフのキレ、これだけの人数のキャラクター一人ひとりの作り込みをここまでするの?というくらいのクオリティで、長い作品なのに読むたびにドキドキします。
作家さんの力量にただただ圧倒されます。素晴らしい。by pri- 1
前作ではホラーで独特な世界観のマンガを描かれておりそのイメージが染み付いていましたので、最初見たとき「スポーツ漫画…??イメージ湧かないな」と嫌煙気味でした。
でもとても青春してて爽やかでカッコよくて、めちゃくちゃ熱い漫画でした。
試合シーンの迫力や疾走感は本当にワクワクして引き込まれます。
最後まで、しっかり見届けたいと思います。by 匿名希望- 0
バレーボール漫画
少年ジャンプで連載中、主人公日向の成長物語
ジャンプアップだけじゃなく敗北も挫折もあって、そこからどうしていくのか。
本誌もコミックも読んでるけど、電子も読んでしまうただのハイキュー!!ファン(笑)by 相村- 0
ところどころである、ナイスなボケがホントに笑える!ツボにはまって、電車とかでにやにやしちゃいます。スラムダンク大好きで、少しにてるかなーと思いつつ読み進めてたけど、バレーの試合の展開とか、ホントに実際見てるかのような気分にさせられて、キャラもひとりひとり、すごく魅力的に描かれています。話数が進んで40ptになってしまったのが残念です。読みますけども!
by ちー09- 0
ただただ純粋に「勝ちたい」「強くなりたい」という気持ちで動く主人公たち。キャラクター全員が魅力的な青春モノです。
めちゃめちゃかっこいい。女子ですけど
、この作品見てバレーを始めようと思いました!大好きです(´˘`*)by 匿名希望- 0
ジャンプで掲載されておりもう一度読み返してみたくなり、めちゃコミにて読み返してみました。青春を感じました
魅力的なキャラクターしかいない
キャラの造形や設定が素晴らしく、それ故に試合の描写も全く単調にならず夢中になって読めます。
本誌では最終パートに入ったとのことですが、熱い展開でまだまだ楽しめそうです。by 匿名希望- 0