作者さんは、本当にバレーボールが大好きなんだなぁとわかる漫画です。バレーボールは相手チームとの接触プレーがないので絵で描くと迫力に欠けるのですが…。その分、味方チームもの連携や一瞬の頭脳プレーが魅力なのかなと思います。
バレーボール漫画はほとんど読んだことがなく、絵柄も何だか幼い気がしていたし、メディア化されてるしミーハーな感じがして手を出せずにいましたが、無料につられて読んでみた結果ハマってしまいました
王道
スポーツ漫画の王道展開で、楽しくワクワクして読めます。キャラクター達が魅力的で、個性的で、大好きです。
スポーツって、部活って、登場人物それぞれが自分自身を見つめて成長していくのがいい。自分の青春時代にこの漫画があればよかったとも思うし、大人になってから読んでも、新しい気づきをくれる。妖しい表情を描かせたら一品ですね!
アニメから
アニメから入ったものです。
不器用で王様な影山の、
成長がとても好きです。
そして、珍しく、
登場人物たちがおもしろい人ばかり!
鼻につく人がいないので、
イライラする事がない(笑)
黒バスは性格に難ありが多いですが、
こちらの漫画はそのあたりの不快さがないです。by 匿名希望- 0
スポーツ系のストーリーが好きなのですがその中でもトップで大好きな作品です。
とにかく日向がかっこいい!
1巻の初めに日向が飛ぶシーンで魅入られてしまいました。by 匿名希望- 0
アラサー
アラサーでも、これは好きです(笑)
アニメから入って好きになったのですが、スポーツの青春、スラムダンクに似た感じで一気に読みたくなります(^^)by 匿名希望- 0
バレーボールの漫画は、読んだことなかったんだけど、これは面白いです。あり得ない技とかも出てこないし、キャラクターも良いです。
おもしろいです。
一生懸命打ち込む姿が可愛らしいです。私はバレーボール部だったので、この漫画の影響でバレーボールに興味を持つ子が増えたら嬉しいです(^^)
久しぶりに読みました
青春アニメ!!
バレーをよく知らない私でも
なんか面白く引きこまれて行く感じです!by 匿名希望- 0