漫画史上1番大好き!
35年生きてきて1番好きな漫画です。
スポ根漫画なんだけど、暑苦しすぎたりしなくてとっても自然体なキャラ達。
もちろん葛藤や悩み、それを乗り越えた成長もあって本当に熱い!
スポーツ漫画に良くある、敵チームがめっちゃ嫌なヤツ!!とかもないので、全員応援したくなるし、高校生もう一回やりたいな〜って気持ちになります♡
とりあえず子供達にバレーボールにやって欲しいなって思うけど強制はできないので私がママさんバレーやろっかな!
それくらい大好きな作品です。
牛島若利くん推し♡by tocoto- 1
青春
万年ベンチウォーマーの翔陽が少しずつ成長していく様は、どんどん続きが見たくなる!
烏のようになんでも奪い、高みを目指す青春バレー漫画by 匿名希望- 1
大好きな作品
とにかく熱い!泥臭い!それが良い!
主人公の身体能力はずば抜けているものの、リアルな部活動が描かれています。
特に日向と影山の関係が好きです!by 匿名希望- 0
アニメ化されてたので少し気になって無料分だけ読みました。
やっぱりスポーツ漫画好きです。
これぞ青春って感じで学生時代のことを思い出しました。by 匿名希望- 0
メインキャラにもサブキャラにも素敵なストーリーがある、各キャラの描写が丁寧なのが魅力!
ボロ泣きする大好きな作品〜!by 匿名希望- 0
中学での因縁の相手とチームメイトで最強コンビのして成長していくストーリーがおもしろいです。登場人物全員にそれぞれ物語があって感動して思わず「かっこいい!」と声が出てしまったり‥。
バレー好きにはたまらない漫画です。by 匿名希望- 0
青春
面白いと聞いて何気に読み始めたらはまった。バレーボールってやっぱ青春だな〜小学生で読んでたら、バレーボールやってたかも(笑)
by ともとも10- 0
友達に一度読んだらとまらなくなると薦められ読んだのですが、そこまではまりませんでした。絵柄にくせがあって少し苦手です。
by モカヒロ- 0
これぞ青春!
バレーへの情熱が友情を深め、仲間との絆を深め、勝利への努力を貪欲に高める。
これぞ青春ですね!
青春時代に戻りたい。by 匿名希望- 0
最高のバレー漫画
アニメから入って、ハイキュー見始めましたが、続きが気になってついに漫画も読み始めました!
学生時代、部活に熱くなっていた感覚を思い出させてくれます!ライバルのキャラクターたちもとても魅力的で最高です!
アニメ版も楽しみです!by エメグリ- 0