青春まっしぐら!
人気作品だけあって、話にのめり込める。バレーボールしたことなくても、話にしっかりついていける。部活やっていたひとなら(そうでなくても)ちょ~感動しちゃう!
ザ・ジャンプ
スポーツ漫画の最高峰です!おかしな技は出てきませんが、王様トスはあり得ない(笑)。そこが漫画とリアルのギリギリな感じで、またいい!腐ったらまた楽しいのでしょうが(笑)、今はストレートに楽しんでいます。
by きんぎょばち8- 0
最高に面白いマンガです!
もう、みんなそれぞれ
大好きです!絶対にハマります
バレーは興味なかった自分が
バレー好きになりましたby 匿名希望- 0
ハイキュー大好きです!アニメもみてます!私も学生の頃にバレーやっていたので自分と重ねたりしながら楽しく見てます!
いい
めっちゃ面白い!!絶対読んだほうがいい作品です。スポーツやってた人は泣くと思います。感動します。。、。。
普通に
アニメにもなって凄く面白い作品なんでしょうけど
ただバレー嫌いな人はみないよなって感じ
勝って負けての繰り返しか?by 匿名希望- 0
バレーボールをやっていたのですごい楽しめた。青春がつまってます。みんないいキャラしていてワクワクします。
アニメも是非みてほしい!
少し専門用語が多いですが、しっかりと説明も入っているので読みやすいです!
アニメはとにかく声優も神だし、オープニングの曲もほぼほぼ当たりだし、とりあえず絵が綺麗だし、何より分かりやすい!
漫画でつまずいた方は、一度アニメで見てみてください!by 匿名希望- 0
やるねぇ。
マンガも見たし映画も、やっていたよねちーむワークがめちゃめちゃ良いじゃんぶつかりながらもなぜか頂点を目指す
by あの青空- 0
バレーにかけて、汗と涙の物語!スポーツものでも話がしっかりしていて、1人1人のキャラが濃くて、凄く面白い!