最高!
小さいお子さんが居る方はお子さんに読ませてほしい。何かに躓いて前に進めない人にも読んでほしい。
人は諦めなければ、きっといつかって思わせてくれる素敵な作品です!by ぼくはれん- 0
バレーボールのルールなんて全然知らなくて、役割なんかも全くわからなかったのですが、スっと入り込んで読めました。
とにかく面白いby やっっこ- 0
ハイキュー神
面白すぎる。
女子選手と女子マネージャーどこのチームも可愛い過ぎる。
天内叶歌は特に可愛い。幼馴染に恋してるっていうのがたまらない。by BBK- 0
原点の第一話
やっぱりハイキュー!!いいなぁ
1話みて、翔陽は1話から最終回まで変わらない性格だったんだなと確認。
10年近く続いた漫画でかなり長いけど、読みきりたい漫画です。by うんぽこ太郎- 0
すごくいいスポーツ漫画です。ありえない技とか出てこないし、等身大の10代の雰囲気がよく出ています。バレーボールの魅力も十分に伝わります!
バレーボール漫画の最高峰だと思います。なかなか面白いと思います。こんなにワクワクして見たのは久しぶりでした
青春だなぁ。
あんまりバスケとか興味はないけど、今テレビでやっていて、つい読んでみました。
熱くなれたり、泣いたり、羨ましい。by 匿名希望- 0
アニメをずっと見てました!部活への情熱がほんとにすごくて、あつくなります!できないけどバレーやりたくなるし、バレーにめちゃくちゃ詳しくなれる笑笑
スポ根漫画の中でも、上位に入る出来ばえ。バレーがしたくなってしまう(笑)適齢期であれば、やってしまっただろうなと 思える秀逸な作品。
by ボリすけ- 0
とにかく熱い
今更ながらガチハマりしました!一度は読んだ方がいい!一人一人、一校一校個性があって人間味があって努力しててバレーが好きで面白いです!主人公や主人公のいるチームはもちろん、みんなの努力が報われて欲しい。そう思わずにはいられません。