【ネタバレあり】ハイキュー!!のレビューと感想(15ページ目)

評価5 68% 2,629

小学生の頃に見始めて10年間!何周もすればするほど感動するし、ハマってしまう!!
    いろんな角度から見るとまじで泣ける

by ruu4

バレーボール漫画の金字塔!!キャラクターがみんな魅力的すぎて…日向をみんなが応援しちゃう漫画。私は影山推しです!

素晴らしい!!

バレーボールをやってたわけじゃないけど観るのは好きで、娘に薦められどハマりしました。

背が小さいのがコンプレックスだけど、ひたすら大好きなバレーボールに打ち込み、強敵を相手に成長していく日向。
    自転車通学で山ひとつ越えて、朝昼晩バレーボール一色。
    悔しい思いをしながら、次々にぶつかる壁を乗り越え、ひたむきに前に進んでいく日向に感動します。
    もちろん日向だけでなく、チームの仲間も強豪校と戦い打ちのめされながら成長していく。

こういう漫画って、どうしても流れが決まってしまうので、そこをどうおもしろく見せるかがカギだと思うんですけど、選手の動きや感情がとてもわかりやすく、ルールもさりげなく説明され、何よりここぞという時の迫力がすごいです。
    まるでそこで試合を観ているかのような勢いで、読者を引き込んでしまうと思います。

主要キャラだけ覚えればいいかと思いつつも、対戦校と選手名を覚えるのに少々手間取りましたが、チームメイトはもちろん、それぞれ個性が立っていておもしろい。

ただ、私だけが思っているのかもしれないけど、最終巻に向けてだんだん絵が雑になってるように感じました。
    でもそれを上回るおもしろさなので星5つです。

めっちゃすき!!

日向と影山コンビ、大好きです!
    連鎖当初かは読んでいて、最終巻まで読みました!
    テンポ良く進んでいくので、一気に読みたくなります。

by kana.f

学生時代にバレーやってたので懐かしくなっちゃいました。スポーツの漫画ってあり得ないシーンや技が出てきたりするけど、ハイキューはそれがないのがいい!

なける!

青春時代に感じてたものが忠実に描かれてる!
    強いチームも弱いチームの人の気持ちも大人から子供まで感じ方が色々あるところもしっかりかけてる故に子供の時見てたときもぐわーってなったけど大人になってから大人組の気持ちが分かったらする!んでだからどの世代でもどんな立場の人間でも必ず1人共感できるキャラがいるんじゃ無いかと思います!

泣けるスポーツ漫画です

アニメを観てハマり、漫画本を集めるようになりました。
    馬鹿にされても喧嘩しても、日向と影山は最高のコンビだと思います。
    周りの先輩達も時には優しく時には厳しく、フォローしてくれて支えてくれます。
    キャプテン澤村君は、本当に頼りになります。
    周りの人のおかげで、日向は成長していってると思います。
    影山もそんな日向を認めないわけにはいかないでしょう。
    いつも怒ってるようにしか見えませんが…(笑)
    私個人的には、烏野メンバーはもちろんですが、音駒のキャプテン黒尾君、結構好きなんですよね^_^
    あと、鵜養コーチも^_^
    何度でも読んで楽しめて泣けますよ。

週刊ジャンプ

連載が始まった頃から読んでました。
    面白い!絶対に人気出るだろ!
    と思っていたので
    アニメ化やら映画化は嬉しい

熱血

バレーボールに凄く夢中な主人公。チームメイトとの友情や試合の動きに、スピード感があって、とても良い。

及川さーーーん!

部活漫画なんだけど、大人になってプロ選手になったところまで描かれていてとにかく熱い!
    特に主人公のライバルだった大王及川!
    ひょうひょうとスマートにこなしてるように見せて実は熱いんだぜ、ってキャラなんだけどまさか海外に単身チャレンジするほどとは!ほんとかっこいい!