【ネタバレあり】ハイキュー!!のレビューと感想(15ページ目)
最高!最高!!
アニメで見てたけど
漫画も当たり前に最高
日向のどこまでも前向きな感じと
影山君のポーカーフェイスで自分の気持ち素直に言えないツンデレ系な天才セッター
その他出てくるキャラクター全ていい!!!by ジュゴ丸- 0
誰も合わせられなかった王様セッターとチビだけどすごいジャンプ力のアタッカーがメインでどんどん強くなって、大会で強いチームと当たっていく話
by なつかぶし- 0
バレー
部活でバレーやってたのですっかりハマってしまいました~しかも自分も背が小さかったので…面白いし楽しいし最高です
by ななさちこ- 0
青春
学生のときに連載を読んでいて、青春スポーツがやりたくなる漫画です!
少し身体能力に長けているだけでとんでも技がたくさん出るわけでもないのがいい!
個人的には春高予選が一番好きで何回も読んでますby とーとーや- 0
青春です!
こういう青春って感じのまんがは読んでいておもしろいですね!読み進めるのが楽しみな作品です。毎回次回が楽しみになるストーリーです
by さすらいプリン- 0
小学生の頃に見始めて10年間!何周もすればするほど感動するし、ハマってしまう!!
いろんな角度から見るとまじで泣けるby ruu4- 0
バレーボール漫画の金字塔!!キャラクターがみんな魅力的すぎて…日向をみんなが応援しちゃう漫画。私は影山推しです!
by みなみのばか- 0
素晴らしい!!
バレーボールをやってたわけじゃないけど観るのは好きで、娘に薦められどハマりしました。
背が小さいのがコンプレックスだけど、ひたすら大好きなバレーボールに打ち込み、強敵を相手に成長していく日向。
自転車通学で山ひとつ越えて、朝昼晩バレーボール一色。
悔しい思いをしながら、次々にぶつかる壁を乗り越え、ひたむきに前に進んでいく日向に感動します。
もちろん日向だけでなく、チームの仲間も強豪校と戦い打ちのめされながら成長していく。
こういう漫画って、どうしても流れが決まってしまうので、そこをどうおもしろく見せるかがカギだと思うんですけど、選手の動きや感情がとてもわかりやすく、ルールもさりげなく説明され、何よりここぞという時の迫力がすごいです。
まるでそこで試合を観ているかのような勢いで、読者を引き込んでしまうと思います。
主要キャラだけ覚えればいいかと思いつつも、対戦校と選手名を覚えるのに少々手間取りましたが、チームメイトはもちろん、それぞれ個性が立っていておもしろい。
ただ、私だけが思っているのかもしれないけど、最終巻に向けてだんだん絵が雑になってるように感じました。
でもそれを上回るおもしろさなので星5つです。by 六石むぎ- 0
めっちゃすき!!
日向と影山コンビ、大好きです!
連鎖当初かは読んでいて、最終巻まで読みました!
テンポ良く進んでいくので、一気に読みたくなります。by kana.f- 0
学生時代にバレーやってたので懐かしくなっちゃいました。スポーツの漫画ってあり得ないシーンや技が出てきたりするけど、ハイキューはそれがないのがいい!
by イチゴ55- 0