好きな漫画です。
自分が部活がバレーボールだったので当時を振り返りながら懐かしみながら楽しく読みました。by 箕田子-
スポコン青春漫画です。キャラクターたちがとにかく個性的でストーリーも面白いです。バレーボールがやりたくなります。
by ぬぬまぬまぬ-
無題
アニメからハマって漫画に。アニメ同様面白いし、バレー経験者からしたらイラストがとても細かくてとても満足な作品です。
兎に角
何の興味も無かったバレーにこんなにはまるなんて思いもしなかった程面白い。
日向の成長していく過程と上達していく面白さもさることながら、他のキャラクターが実に魅力的。by 匿名希望-
アニメ放送をきっかけに知った作品です。
自分がバレーボールをやっていたこともあってすごくのめり込めた!
スポーツ漫画にありがちな人間を越えた技が出てこないのも良いby 匿名希望-
夢のある漫画
田舎でポテンシャルが高いけどちょっと何かが足りてないみたいな主人公が努力して、自身のポテンシャルを引き出していくストーリーってもしかするとありがちなのかも。でも、とっても面白くて、とっても青春で、もっとこの人たちみたいに素直に本気になればよかったと思わせてくれる漫画でした。
身長が小さい人でも努力したらできることを教わりました。バレーは大きい人が有利なイメージがあったけど覆されたそんな漫画ですーー!!!
青春!
大抵の少年スポーツマンガは
主人公がいる学校が当たり前に勝つ
というストーリーが多い中
負けたからこうしていこう。という
前向きな気持ちに心打たれました。
人気作品なだけありかなりオススメです。by 匿名希望-
息子に、漫画をプレゼントしようと思い、ネットで高評価だったので試しに読んでみました。やっぱり面白かったです。
大好きになりました
読み始める前は正直自分好みじゃなさそう
と勝手に決めつけて避けてたんですけど
本当に後悔した、、、、
自分はなんでもっと早く読み始めなかったのか!こんな面白い漫画をスルーしてたなんて勿体ない、、(笑)
涙なしでは見れません!好きなキャラクターが決められないくらいみんな魅力的
久しぶりにこんなにハマりました!by 匿名希望-