おもろい!
バレーボールの経験がない人も楽しく読めました!!
みんなの個性が出ている面白い漫画だった!
バレーボールに興味を持つことができた!by コケコッコー🐓-
サイコー!!
課金して読み続けもうすぐ読み終わります。ちょうど今、大量無料なので1から読み返していますが、あーーー!!これって伏線だったんだぁ(笑)みたいなのにチョイチョイ気付かせれ2度美味しいかも。ほんとオススメです。
by 黒猫のたんご-
おもしろーい!
良いですね〜、青春は。部活に一生懸命になる姿が何度も何度も、心が騒いで涙がでます。もう戻る事の出来ない場所に連れてってもらえるような漫画です。
by ぼたぼたもち-
眩しくすがすがしい!
アニメが好きで、漫画を読み始めた。激しい動きのバレーなのに、漫画でもすごく伝わる描き方に感動!そして何より、ひなたの前向きさが眩しく救われる
by ちゃらりん-
バレーを知らなくても楽しめる!!
この作品は友達にオススメされて読んでみたんですけど、私自身バレーに全然詳しくなくてもとても楽しんで読むことが出来ました!
キャラの個性がそれぞれ発揮され、主人公たちが立ちはだかる様々な壁な壁にぶち当たって成長していく様子…、これを見た時「これぞ青春…!!」と思いました。
男同士の友情、信頼関係が心にパーフェクトヒット!
キャラクターたちがそれぞれの夢に向かってひたすら走り続け、悔しい気持ちなどを糧にしてどんどん強くなる…そんなストーリーです。
こういう作品すぐに飽きちゃうって人もこれなら安心!個性的なキャラに色々な感情が飛び合う作品だからついハマっちゃう!
つい感情移入して主人公たちが試合に勝った時自分もいっしょに喜んでしまったりも…
読み始めたら止まらない…!
アニメと漫画の両方を見て、比べてみてもいいかもしれません。
ぜひ読んでみてください!by 花琳-
兄弟
久しぶりに見たくなって大好きな宮兄弟見に来たけどほんとに上手だしムードメーカーだしかっこいいなって思いました。
by ぽんぽんりぼん-
まじおもろい
誰もが知ってるであろうハイキュー!!!まじで面白い。これをみるとバレーをしたくなること間違いなし!!!
by またご-
星のかずが足りない!
だいすきだいすきだいすき!
アニメも映画もみています!
もともとバレー部だったので、共感できることが多いからなおさら!
この漫画に出会えて、この漫画がうまれてくれて、わたしの青春をもう一度呼び起こしてくれて本当にありがとう!by こまつななこ-
このマンガは最高です!!✨ジャンプ連載中の時は、1週間が待ち遠しくて😅日向や飛雄クン、烏野のメンバー、音駒のメンバー等など、カッコいい仲間達がいっぱいいて、推しがたくさんでした✨社会人になってからの、メンバーの成長が又見てみたいですね~!!
by たまちゃん2525-
アニメから!
アニメで大ハマリして、漫画に流れ着きました!
もんほんっとに最高すぎる!!
早くポイントためて続き購入したいですby 花子くん大好きすぎる!-