1~ 2話を無料配信中!
- 全182話完結(22~28pt)
いくらなんでも…
人見知りでも返事くらい、できるだろ。主人公が好きになれなかったな。人見知り同士で共感できて、恋愛にも発展するのは、理解できるけど。
by クズな男…-
非現実的です
すいれんちゃんの魅力的って何でしょうか。答えは簡単です、生まれながらにして見た目に恵まれていること。以上です。
顔がかわいいから、自分からは言葉すら発しなくてもみんなに話しかけてもらえていいですね。視線ひとつで周りの人間に影響を与えることができて、結構なことですね。現実はこんなに甘くありません。いい歳して首を縦と横に振ることしかできない赤ちゃんのような人格が男性にも女性にも好かれてチヤホヤされるなんて、現実にはありえません。
きっと彼女のクラスメートの中にはみんなと話したいけどうまく馴染めない子もいると思います。彼女の何倍も努力して、みんなの輪に入ろうと頑張っても、内向的で見た目も良くないからみんなに甘やかしてもらえない。私はそういう学生でした。
世間を舐めるのもいい加減にしてくれと思ってしまいます。
彼女の将来が心配です。-
うーん。。。
特に美少女感も感じられず。。。最初の数巻はほんとただただ意味なく過ぎてるような巻です。
お金返してほしいぐらい。。。これから本当に発展するの?的なイラッとさも覚えますby 匿名希望-
外見のみ
外見しか見られてないと、可哀想だな。自由にしゃべることも、振る舞う事も出来ないなんて、楽しくないだろうな。
by おねこ00-
無料分だけ読んで
主人公が失敗かな?作者の意図はわかるけど
(立ってるだけで人を魅了する人物)確かにいますけど…
(運命の人なら言葉がなくても通じ合う)
あると思うけど話はちゃんとします。
わたしには、周りのお膳立てがあるから、主人公の居場所が貰えてる という風にしか見えませんでした。作者の思い入れは、伝わって来るのに、漫画からは何も伝わって来なかったです。
誰からも好かれる……というよりも、誰からも距離を置かれるキャラだとおもいます。
誰とも群れない孤島の存在の方が、カリスマ性が出て魅力的だったかも。
この主人公に魅力は無い。
かなり酷評でごめんなさい。by 匿名希望-
どこが魅力なのか…
主人公の魅力が全くわからない。よほど見た目が可愛くても、コミュ障にも程があって、返事しなかったり、無言で首を振って返事するって…。幼稚園児じゃないんだから。話もスローで進まないし。川澄くんはタイプでいいんだけどなぁ。でも、主人公のどこに惹かれるんだか。
評価が高いしこの方の指先に恋々にハマったので読んでみましたが、なかなか展開もなく主人公の女の子に共感できないし何故人気なのか理解できませんでした。
静かにうなずくだけで、周りから動いてくれるのを待つ女の子って苦手。声も出せないなんて…。可愛かったら許される?そうなの?
雰囲気だけのお話?
話の内容も、絵柄も、『あーこんな感じ』って雰囲気以上のものは感じない。恋愛ものとしても、学園ものとしても中途半端。主人公にも共感出来ない。何故こんなに高評価なのか全く理解出来ませんでした。
川澄君、すごくイイです。こんな男の子いたら…好きになっちゃうのわかります。
すいれんちゃんは美少女という設定はわかりますが、川澄君はどこを好きになったのか理解できず。こんな発達障害みたいな感じではなく、もうちょっと魅力的に描いてもらえたら共感できたかなーと思いました。by 匿名希望-