【ネタバレあり】日々蝶々のレビューと感想(49ページ目)

日々蝶々
  • 2024/11/29 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!

作家
配信話数
全182話完結(22~28pt)

評価5 38% 1,706
評価4 35% 1,545
481 - 490件目/全1,011件

かわいい

めっちゃかわいいけど何も言わない。
    そこがかわいいのかな。
    謎だけど、思いあってる姿は微笑ましいな
    絵がすき

大好きな作品。
    すいれんかわいいし、川澄くんカッコ良い。
    はじめて川澄くんがすいれんを送っていった帰りの2人の笑顔、金魚すくいするすいれんを見守る川澄くん。
    大好きなシーンがたくさん。

可愛い!

すいれんちゃんに川澄くん。
    2人とも可愛くて、応援したくなります。
    周りの友達も良い子ばっかり。
    何だかこんな高校生活送りたかったなぁ~なんて思いながら読み進めました!

優しい絵柄

優しい絵柄が可愛くて読みやすい漫画です。可愛いが故に男の子が苦手になってしまった主人公の女の子が、ある男の子に出会って少しずつ恋する気持ちを自覚していく姿がとてもほっこりします。

ゆっくりゆっくりと…

口下手を越えるパッと見無感情な美少女すいれんちゃんですが、その心の内は驚くほど色々な感情を抱えていて、言葉数は少ないのに、長い付き合いで色々察してくれる親友が常に傍らに居る。

序盤はそんなすいれんちゃんに若干イライラしますが、本人に全く悪気がないのと、お相手の川澄くんが硬派で空手がめちゃ強いのに、メガネでベビーフェイスで女子に全く興味なしで…というギャップでメロメロにしてくれます(笑)

そして的確なツッコミを入れつつも、すいれんちゃんを守りながらも、すいれんちゃんの意思をちゃんと尊重してくれるあやちゃんの存在が素敵です✨

口下手な二人が本当にゆっくりと進んでいく姿と、周りの友達の優しさが素敵なお話しです💕

ひらひら・ふわふわ

どなたかも書かれていましたが、完結してから読んで良かった!じゃないと182話はもたなかったかもしれません。(165話以降は番外編ですが)
    美少女すいれんちゃんと硬派な川澄くんの高校3年間を描いた純愛ストリーです。
    すいれんちゃんは本当に笑わない!超絶可愛い女の子という設定なのに。だからコミュ障?
    すいれんちゃんのコミュ障?は小さいときから可愛いくて(可愛すぎて)、始終男子やら女子らに取り囲まれていたせいらしく、元々はそんな女の子ではなかったのかもしれません。
    そんな人付き合いの苦手なすいれんちゃんが高校入学の日に川澄くんを廊下で見かけて・・・
    お互いがお互いを意識して付き合うことになるまでに50話くらい、次に進むのも大体50話くらいのテンポで進みます。タイトル通りひらひら、ふわふわ。でもなぜかこの二人のゆるゆると進むさまをどうしても読みたくなってしまう作品です。
    このお話しが描かれて約9年くらいの歳月が経っていますが、ふと自分の高校生の頃を思い出しつつ、淡ーい思いに浸ってしまいます。純粋な気持ち!そう思う人が多くてレビューの評価が高いのかな?
    時々お話しがさくっと流されていたところは、周りの友人らのその後も含めて番外編で楽しめると思います。「ひるなか・・」のタイトル内容はちょっとサプライズ!でした。
    長かった!けど読んじゃった。また、いつかこの二人が大人になってからのお話しも読めるといいなと思います。社会人になったすいれんちゃんがちゃんとお話ししているか?笑顔もあるか?気になります!

ピュア

何度見てもいい作品。ピュアな高校生男女素敵!川澄くんの男らしく優しいところがまた素敵!すいれんちゃんが惚れるのわかるー

すいれんちゃんだいすき!

子供が生まれたらすいれんって名前でもいいなと思うくらいすいれんちゃんがかわいいです。川澄くんがうらやましい!

ピュアすぎる

すいれんと川澄くんのピュアな恋愛に胸が締め付けられます。両思いになってからのふたりの可愛さはもう最高です。何度も読み返したい作品です。

絵がとても可愛いです。
    だんだんお互いのことが気になり始めて、くっついた後様々なことを乗り越えていくところにとてもキュンキュンしました。

by After