みんなのレビューと感想「恋愛メトロ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱりキュン死ぬ...

最初は別の人同士が好きで、それが成就するように強引に協力させられちゃったのぞみちゃんだったけど、あつしにどんどんひかれちゃって、バカみたいに好きになっちゃってその気持ちが通いあったとき、恋人になってもなお悩む姿やホントに相手が欲しくて堪らなくなったときの行為がホントに良いです。

なんかこの崩した絵が勢いがあって、衝動にかられて動いちゃうこの感じにドキドキがおさまりません!

ツンデレにハマリました

山口もね先生が好きで購入しました。
    最初全くエロさが無いので、どうしたと思っちゃったけどそれ迄の過程が効果的。
    ヒロインは大好きな先輩を追いかけて東京の大学に入学するも、その先輩は綺麗な女の子と既に付き合っていて、影ながら見つめる日々。
    先輩の綺麗な彼女の義理の弟は姉の事が好きでヒロインと先輩をくっ付けて別れさせようとヒロインの折れる心を震い立たせてくれる。
    このやり取りがツンデレからの溺愛に変わるのが溜まりません。

メトロならぬメイロ

「ヒロインのぞみ→修介先輩⇄萌(敦史の血の繋がらない姉)←ヒーロー敦史」という関係から始まった「恋愛メトロ」のぞみにとっては、メトロというより出口の見えない迷路に迷い込んでしまった感じ。理不尽にも敦史に振り回され続けるのぞみが痛々しくて、可愛らしくて、心から応援したくなります。

ネタバレすると、紆余曲折を経てのぞみと敦史は結ばれます。めでたしめでたしといきたいところですが、本当にこれでよかったのか、最後まで読んでもモヤモヤが残ります。だって、あれほど萌を好きで、のぞみを利用して修介と別れさせようとした敦史が、あっさりのぞみに乗り換える?結局敦史は、萌を不幸にしたくないその一心で、セカンドベストののぞみを選んだんじゃないのかな…そう思ってしまうほど急展開の印象、敦史に関しては…。のぞみについては、まあ、絆されたんでしょうな…。

それでもこの二人、後半はこちらが恥ずかしくなるほどイチャらぶなので、セカンドベスト説は杞憂なのでしょう、多分。もうしばらくメトロの中で、あたふたする様子を見せてほしいという願いを込めて、星4です。

by Mayaya

おもろ💞

3年間片想いの修介先輩と同じ大学へ進学したのぞみだが、先輩は学内1の美女萌と付合い始めていた。落ち込むのぞみの前にイケメン敦史登場(笑)この敦史の無茶振りな命令で修介先輩を奪う作戦!!が次々と繰出される。すんなこんなで萌と敦史は姉弟だと。萌はのぞみが敦史を好きだと勘違い!?そんな四角関係で相手の気持ちが変化していく。サークル飲み会で酔ったのぞみを送って来た修介先輩だったが、先に泥棒が侵入していたりして、またも計画失敗。まぁそんな状況を心配して修介先輩が隣の部屋が空いて引っ越せばと。今ちょっと嬉しいのぞみ♡家賃高めになったのでバイト三昧ののぞみを心配する敦史。そんな二人を見て応援する萌。四角関係は姉を想う弟敦史から崩れるか!?修介先輩がのぞみの一途さに気付くか?やはりのぞみと敦史がくっつくか(笑)楽しみな四角関係ですなぁ。

大好き

ねね先生の作品、大好きです。
    この作品も文句無しでおもしろかったぁ。
    のぞみちゃんがあつしのことが好きって気づいてからあつしへの片想いをしている期間、こっちまで心が苦しくなりました。
    でもあつしとラブラブになれてよかった!
    ねね先生の作品の男性っていつもめちゃくちゃかっこいいんですよね。
    女心をくすぐるセリフと行動。
    ちゃんと自分のこと見てくれてる感じがかっこよすぎます!

by ru ma

面白いです

四角関係のラブストーリーで読みごたえあって楽しかったです。
    高校の時に憧れていた先輩を追いかけて同じ大学に入ったヒロインの生活に色をつけるのは、先輩の恋人の学校のマドンナ萌さんと、その弟ですが彼は連れ子同士の結婚なので萌さんとは血の繋がりが無く、片思い中。ここを引き裂くために、彼に目を付けられたのが地味なヒロインという王道の設定で私の好みの作品です。
    最初、ヒロインに冷たかった弟がどんどん甘々になるのが良かったです。それにしても、この萌さん姉弟は本当に美形で素敵です。明るく楽しくすらすら読めるストーリーです。

by

DV男に引っかかりそう

このドS男とにかく女の子を殴る蹴るどつく
    それなのに女の子は嬉しそうで
    自分の事しか考えないダメ男の典型なんだけど殴られても殴られても少しの優しさに惹かれる女の子…

多分こういう男が好きなドMの女性がDV男に引っかかっても彼は優しい人なの!だから好き!って
    青あざだらけになっても逃げないんだろうな

ドMの女性には楽しいかもしれませんがS気質の女性にはお勧めできません

ねね先生作品は好きなんだけど暴力的男性が多いのが難点ですね

まじで良い作品です。
    キャラもストーリーもちゃんと確立してます。
    携帯漫画を読み返した事はあまり無かったのですが、この作品は3度読み返しました。

GOOD!!!!

無料分17話読んで…

男性なのにズルくてあまり好きになれないヒーローでした

ヒロインの好きな先輩とヒーローの好きな義理の姉は恋人同士
    ヒーローは姉と別れさせる為にヒロインと先輩をくっ付けさせようとします
    奥手なヒロインを可愛くしたり応援したりはいいけど、身体の関係をもつように誘惑させたり、色気がないと下着を脱がせたり…はひきました…(・・;)

義理の姉とはいえ好きな女性なんだから、男らしくまず自分が告白しなさい!!(*`Д´)ノ
    話はそれからですっ(怒)

間違いなし!!

安定のねね先生です!
    ドSな敦史とひた向きに頑張るのぞみ。
    キュンキュンしっぱなしです(///ω///)♪
    不器用ながらも一生懸命なのぞみが可愛いです♡

ねね先生には珍しく長めの話ですが、
    最後まで楽しく読めました。
    完結したように思いますが…
    完結表示なく、まだ続きがあるのかな?