【ネタバレあり】大正ロマンチカ1のレビューと感想(3ページ目)

大正83年?現代の話だけど大正の雰囲気が漂っていて素敵です。まだ始めの方なので今後どうなるか気になります。

これを読んでキュンキュンなるのは二十代までかな?と変に自分の歳を痛感して悲しくなりました。夢の国のお話です。あまりに現実感がなさすぎて…人の心はもっと複雑で傷だらけで他人にも自分にも分かりにくいものなのですよ。

大正

大正ロマンティカを読みました。少女マンガの鉄板的なマンガだとおもいました。リボン系ではないでしょうかと

by ritty

作者さんのファンです。
    こちらの作品もキュンキュン、クスッと笑える、キャラクター設定の抜群さ。そして何よりミステリー要素が加わりどんどん読みすすめたくなります。

大正時代を背景に、公爵との身分違いの恋愛、アンティークのレプリカの作家だった父親の死の真相。様々な事が盛り込まれながらも、笑えて、キュンとする素敵なお話です。

この作家さんの描く男性は色気があってとても魅惑的。少し緩めズボンの腰回りからチラリと覗く足の付け根の筋にフェチを感じます🎵それはさておき、架空の大正時代という設定なので何でもありではあるのですが、異国の王族とヒロインとのギャップが大きすぎかな。明にレイがぞっこんに惹かれるのに無理がある感は否めません。身分差もありますが、明が幼すぎて、恋愛対象としての無理を感じます。

これは

まだ1しか読んでいませんけど、多分このまま読んでまうパターンかも😅
    とにかく明が純粋で素直で可愛い。一方の公爵様、言わずもがなのカッコ良さ。
    これから、2人の距離感がどう縮まって行くのか⁉️ 縮まって欲しいけど(笑)
    絵も綺麗で読み切りっぽい内容も好み👍️
    まあ、課金してしまうやろうな~。

明がかなり幼いのに公爵様が惹かれていくのがイマイチしっくり来ないけど これからどんどん引き込まれて行くのかなー

大正時代のストーリーです。
    公爵様と明のストーリー
    とても
    可愛いし、カッコイイ!ハマります。
    ドキドキします

最高によかった

めちゃくちゃおもしろかったです!ひきこまれて一気に読みました!
    新聞記者さんとエリーゼがどうなるかの続きも気になるところです。
    ハッピーエンドの終わり方がいいですね。明が最後刺されて、涙する姿、心打たれました。