【ネタバレあり】大正ロマンチカ1のレビューと感想(2ページ目)

最高によかった

めちゃくちゃおもしろかったです!ひきこまれて一気に読みました!
    新聞記者さんとエリーゼがどうなるかの続きも気になるところです。
    ハッピーエンドの終わり方がいいですね。明が最後刺されて、涙する姿、心打たれました。

時代錯誤ではあるけれど、おもしろい

大正83年のお話し。
    父親をなくしたけれど、明るい明。
    父親の形見を取り戻すべく向かつたお屋敷で公爵レイに会い、お互いに惹かれ合う♡
    アンティークの話題は、作者さん勉強されてるなぁと思いました。

楽しかったです!
    絵が可愛くてお話も良かった
    大正とか漫画なので現実感なくてもよかったです
    レイもかっこよくて大好きです
    無料からではまって今まだ途中ですが後半かな
    最後まで楽しんで読めそうです

完結…とあったので読み始めましたが、続きってどういう事〜汗。
    でも面白いです。家具が大好きなので特にアンティーク!!宝探し的な気持ち分かります。ストーリーも今後どうなって行くのか凄く気になります。絵も可愛い。

オテンバ。。

ポジティブで芯のあるかわいらしい主人公。天涯孤独となったのに、前向きにがんばっているすがたに、公爵が惹かれていくのですが、ロマンスとは別に父の犯罪の汚名を晴らすために、奮闘しています。

これを読んでキュンキュンなるのは二十代までかな?と変に自分の歳を痛感して悲しくなりました。夢の国のお話です。あまりに現実感がなさすぎて…人の心はもっと複雑で傷だらけで他人にも自分にも分かりにくいものなのですよ。

無料試し読みでしか読んでいませんが、ちょっと抜けている主人公の女の子、明と、侯爵様とのお話。明の天然ぶりは可愛くて微笑ましいです。侯爵様は明と、どのように付き合っていくのか楽しみです!

作者さんのファンです。
    こちらの作品もキュンキュン、クスッと笑える、キャラクター設定の抜群さ。そして何よりミステリー要素が加わりどんどん読みすすめたくなります。

大正時代を背景に、公爵との身分違いの恋愛、アンティークのレプリカの作家だった父親の死の真相。様々な事が盛り込まれながらも、笑えて、キュンとする素敵なお話です。

面白いです!

この作者さんの漫画はほとんど読んでます!絵も好きですし話もどれも面白いと思います!この作品はしらなかったアンティークの事が知れて楽しく読めてます!