みんなのレビューと感想「銀のセレイラ」(ネタバレ非表示)

イケメンパラダイスの和製千夜一夜物語

「銀のセレイラ」という一括りの作品のようになっていますが、実際は12話までの「銀のセレイラ」←イルグ編と、その後の「さらわれ姫は鷹の王に恋をする」←タルクス編の2部構成になっています。基本的には、セレイラ…よくさらわれとるわ〜っていう感じかな?彼女の人権、全く無視ですね、本人、そのことにあまり気付いていないようだけれど…。それでも、神月先生の画が素敵なので、全てOK。たとえイケメンパラダイスで、男性キャラの顔の違いがつきにくくても!です。
     印象的だったのは、「銀のセレイラ」最終話で、アディルから何をプレゼントされたか聞かれたときのセレイラの返事。セレイラが贈られたものは「私」だそうですよ。な〜るほど!と思いました。うん、深い…。
     前半55ptは、微妙に高額ですが、後半77ptは、さらに痛い出費。全体的にネクストFの神月凛先生作品は、お高くなっている印象です。肩肘張らずに読める和製千夜一夜物語、ptのほうも肩肘張らずに使えたらなぁと願ってやみません。

by Mayaya

己の名もない姫と強引な王子との恋。何も知らなかった姫が王子によってどんどん変わっていく様は見物だった。そこから生まれる恋もまたしかり。あまり見かけることがない、前作とも繋がっているため面白さ倍増!神月さんのファンは読むべき!そうでない人もツンデレ姫が好きな人にはオススメの話です!今、連載している漫画にも登場してくるので読んで損はないはず!

非日常的なトコがまたイイ!!

まず絵がキレイなのに惹かれました。
    ストーリーもあえて非日常的なので
    異次元感が感じられて
    おもしろい仕上がりとなっています。

王様がカッコいいし
    姫君も気品があって美人ですよね。
    最後までドキドキは続きますが
    納得の展開です。
    オススメです!!

国王アディルに連れさらたセレイラ。今まで世の中の事を全く知らぬまま行きてきて、アディルによって
    いろんな事を知っていく。またアディルもセレイラによって助けられていく。若い2人が力を合わせて国を
    守ってくれる

まず、絵が綺麗。
    そして、主人公が最後までプライドを保っていて、読んでいて爽快感もある。
    他の作品ともリンクしているような節も見られるので、そっちでも楽しめそう。

純愛

国同士の諍いから、囚われたセレイラ。それまで、銀の神として崇められていて世間知らずでいた彼女は少しづつ現実を知ってゆく。そして初めて恋をする。ロマンス溢れる夢のあるお話です。

力ずく

連れて来て自分のものにしちゃう国王すごいですね。いけめんだからって何でも許されるわけないんだけど、許したくなる(笑)続きが気になります。

絵が素敵

時代もののストーリーが好きで好んで読んでいます。表紙の絵が綺麗で、色あいが素敵だと思い、読みました。もう少し、無料で読めるといいな

少し古めかしさはあるが…

少し古めかしさは感じなくも無いけど、話の展開や、ヒロインの好ましさ、ヒーローの男らしさにキュンとさせられます!

銀の髪の少女の出自がどこなのか気になるし、どういう風に話が展開していくのか。色んな男の人でてきそう。まだ途中読みなので、続きが楽しみ。