泣けます…!

風早君と爽子ちゃんの真っ直ぐさ、友情の大切さ、幼なじみのもどかしさ、家族の温かみ、全て入っており、泣けます…!
    読んだ後、すごく純粋で幸せな気持ちになれます。
    なぜか、登場人物全員に感情移入できちゃうんです!この先生の他の作品を読んだことないんですが、先生のなせる技なのでしょうか…。

絵の雰囲気も物語にピッタリです。私の周りも、一度読んだらドはまりの最高作品です✨

大好きな作品です。
    皆に誤解されがちな爽子に対して、偏見なく素直に接する事のできる風早くんがとっても素敵。
    一見風早くんが太陽のような人に見えるけど、実は爽子こそがみんなの太陽なんじゃないかな。
    笑って泣ける素敵な作品です。

世界一

ああもう本当に楽しかった。
    お話の世界じゃなくて、本当に実在するような気持ちになって読んだ漫画は初めて。
    等身大の高校生。ごく普通の悩み。
    これだけ言葉にしてきたら私の人生も変わったかもしれない。
    多くの若者が言葉にできないから失敗したり悔やんだりしていることを
    全て言葉にしてくれたような気がする。

高校時代の失恋や友情、成功や失敗
    怒りや悲しみ、そして喜びも不安も
    全部改めて考えさせてもらったお話でした。

自分の中で消化しきれなかった
    高校時代のことを消化できたような気がします。

心からありがとう大好きと言いたい。

長かったですが、とても丁寧に描かれてました。みんないい子。風早君も爽子も言葉足らずで、お互いの気持ちが伝わらない所もありましたが、高校生活のいろいろな葛藤がとても丁寧に描かれていました。ちずとりゅう。あやねちゃん。ピンもすごくいい先生。いつもふざけてるけど、進路相談の時に1人1人生徒の事をきちんと見てるんだなぁって思った。こんな先生に出会いたかった。あやねちゃんの事も生徒だから、突き放したのかな。10年後のみんなのその後が見てみたいです。

一言でいえばっ!めちゃくちゃ良かったです!!胸キュンはもちろん、泣けるし、ちょっと笑えるし、高校生の登場人物と同世代の人も、既に過ぎ去りし青春時代の人もこれは楽しめる作品だと思います!!声を大にして読むべし!最初の無料分だけでも充分楽しめると思いますので、まずはそこから…と思いながら、私は結局課金に課金を重ね読破しました(笑)主人公の爽子はもちろん、風早くんやちづ、あや、龍…恋敵のくるみまで、どの子の気持ちもわかるし、どの子も結局いい子!!最終話に近づくにつれて本当涙止まらない。久々にめちゃくちゃ良い作品に出会えたと思ってます。アニメも全部観てしまった(笑)期待は薄いかもだけど、アニメで続きやって欲しい!!絵も綺麗だし、5〜6回リピして読みました。まだまだ読みたいっ!本当良いです(笑)

忘れてた純真な心

自分はもう40歳を越えたおっさんですが、それでも感情移入できて泣ける学園ものです。

そこまで気持ちを揺さぶられるのは、ただの恋愛ベースの漫画でなく、人と人との深いところでの繋がりを主題にして描かれているからで、それは人間が本来自然と求めるものだからだと思います。

殺伐とした中で生きてる大人の人ほど、毎日色んなことにとらわれて過ごさざるを得ない大人の人ほど、是非読んでほしいなと思う作品です。

名作です

登場人物の心の葛藤とか、とても丁寧に描かれていて読めば読むほど深いお話だなと思います。爽子と風早くんが、お互いをとても大切に思っているのがわかって、本当にこの頃の恋っていいなあ~と思います。

うるうる

一人孤立していたサワコちゃんだったけど、風早くんと出会って、友達も増えていく過程が丁寧に描かれていて泣けてきました。
    ずっと一人で頑張ってきたんだなと思うと切なくて。心があたたまるお話です。

続きが読めて嬉しい

以前、アマゾンプライムで途中まで読んで気になっていました。こちらで続きが読めて嬉しいです!主人公だけでなく取り巻く友人たちの性格や背景,エピソードなども丁寧に描き分けられていると思います。みんなハッピーになってほしいな。

みんなに届け

この物語に触れて…
    いったいどれだけの人が、爽子やちづやあやねと友達になりたいと願ったのだろう。
    いったいどれだけの人が、風早を彼氏に、または義理の息子にほしいと願ったのだろう。
    いったいどれだけの人が、ピンのような教師に導かれたいと願ったのだろう。

いったいどれだけの人が、彼らとともに、同じ空間で同じ時間を過ごしたいと願ったのだろう…。

一見、爽子と風早を中心にお話が回っているように見えて、実は登場人物一人一人にそれぞれの人生があるんだろうなと感じさせてくれるモブ不在?の物語、なかなかの長編ですが、どのエピソードも大切で、無駄なコマは一つもありません。どんな時代になっても、必ずや共感を得られるであろう青春物語の金字塔、紛れもなく星5です。
     椎名軽穂先生、私にも届きましたよ。

by Mayaya
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全10,857件