【ネタバレあり】君に届けのレビューと感想(3ページ目)

世界一

ああもう本当に楽しかった。
    お話の世界じゃなくて、本当に実在するような気持ちになって読んだ漫画は初めて。
    等身大の高校生。ごく普通の悩み。
    これだけ言葉にしてきたら私の人生も変わったかもしれない。
    多くの若者が言葉にできないから失敗したり悔やんだりしていることを
    全て言葉にしてくれたような気がする。

高校時代の失恋や友情、成功や失敗
    怒りや悲しみ、そして喜びも不安も
    全部改めて考えさせてもらったお話でした。

自分の中で消化しきれなかった
    高校時代のことを消化できたような気がします。

心からありがとう大好きと言いたい。

長かったですが、とても丁寧に描かれてました。みんないい子。風早君も爽子も言葉足らずで、お互いの気持ちが伝わらない所もありましたが、高校生活のいろいろな葛藤がとても丁寧に描かれていました。ちずとりゅう。あやねちゃん。ピンもすごくいい先生。いつもふざけてるけど、進路相談の時に1人1人生徒の事をきちんと見てるんだなぁって思った。こんな先生に出会いたかった。あやねちゃんの事も生徒だから、突き放したのかな。10年後のみんなのその後が見てみたいです。

一言でいえばっ!めちゃくちゃ良かったです!!胸キュンはもちろん、泣けるし、ちょっと笑えるし、高校生の登場人物と同世代の人も、既に過ぎ去りし青春時代の人もこれは楽しめる作品だと思います!!声を大にして読むべし!最初の無料分だけでも充分楽しめると思いますので、まずはそこから…と思いながら、私は結局課金に課金を重ね読破しました(笑)主人公の爽子はもちろん、風早くんやちづ、あや、龍…恋敵のくるみまで、どの子の気持ちもわかるし、どの子も結局いい子!!最終話に近づくにつれて本当涙止まらない。久々にめちゃくちゃ良い作品に出会えたと思ってます。アニメも全部観てしまった(笑)期待は薄いかもだけど、アニメで続きやって欲しい!!絵も綺麗だし、5〜6回リピして読みました。まだまだ読みたいっ!本当良いです(笑)

最後まで読みたくなる。

陰気な見た目と名前のせいで皆から怖がられている主人公「黒沼爽子」はクラス皆から愛され誰とでも分け隔てなく接する爽やかな早風くんに憧れていた。 そんなときに、早風くんの影響で変わっていく。
    見た目とは違う爽子の持ち前の善人な思考に少しずつ爽子と普通に接してくれる子も出てきたり
    早風くんの爽子に対する気持ちがキュンと来たりと楽しめる。

評価が良いし

映画化もされてた記憶もあり
    一度読んでみようと思いましたが
    何これ…
    普通に可愛い子なのに
    なんであそこまで怖がられるの?
    貞子?どこが?
    なんか不気味な笑顔がわざとらしい。
    良い子設定もなんかあざとい。
    爽やかイケメンがヒロインを早い段階で好きになった理由も分かりにくく
    まだ読み始めたばかりだけど
    先が気にならないし
    きっとこうなるだろなぁ…と思えてしまうし
    この先どうなるのかなぁ…とか気にもならない。

最後はバカップル?

けして陰気な訳じゃないけど、なんとなく雰囲気的に「貞子」と恐れられている黒沼爽子。対して明るくて人気者の風早翔太。高校で出会った2人が、惹かれ合いながらも気持ちがすれ違い、いくつもの障害を乗り越えてめでたく恋人同士になるまで、と、その後。真面目な2人が付き合い始めて出会う躓き。軸になるのはこの2人だけど、回りのキャラクターもはずせない。友達も先生も親さえも!!ほんとに素敵な学園ラブコメ?です。

大好きな作品です。
    皆に誤解されがちな爽子に対して、偏見なく素直に接する事のできる風早くんがとっても素敵。
    一見風早くんが太陽のような人に見えるけど、実は爽子こそがみんなの太陽なんじゃないかな。
    笑って泣ける素敵な作品です。

応援したくなる青春

なぜ今まで読んでこなかったのだー!と後悔するほど面白いです。読み始めてハマりました。
    最初は爽子ちゃんに対するクラスメイトの対応が酷くて頭にきましたが、風早くんをきっかけにだんだん打ち解けていくのが良い!
    仲良しのお友達も出来てこれから思う存分青春を謳歌してほしいです。
    何より爽子ちゃんが凄くイイ子で応援したくなります。健気で一生懸命で優しい女の子です。
    辛い思いもした分、楽しいこと嬉しいことがたくさん起こるといいな☆

by Hirom

一番好きなシーンは女子トイレで貞子が体を張って、大勢の女子相手に矢野ちんたちの黒い噂を消しにかかっていたところです。それを見た矢野ちんたちと誤解が解けあって、生まれて初めての貞子にとっての『友達』ができた瞬間に泣けました。

一つだけ、風早君は初めから貞子に惹かれているようでしたが、正直惹かれるタイミングの描写があまりなく、そこだけ違和感がありました。

とにかく、ザ王道・青春物語が大好きな人は是非読んでください♬

めちゃくちゃ好き

まさかこんなにハマるなんて思いもしてなかったですが、途中まで無料読みをしてたけど先が気になりすぎて、待てずに最後まで読んでしまいました!本当にみんないい子で、好き。早風くんと爽子のやり取りに何度キュンってしたか!!2人だけじゃなくて周りの人達の恋愛だったり、高校生の悩みとか、成長とか色々考えさせてくれるお話でした。子供が産まれたら、読ませたい。人に優しくする事の大切さとか学べる事がいっぱいあると思いました。
    今まで見た漫画の中で一番。
    先のストーリー作ってほしい!!!!!!
    キュンキュン久々にしました。素敵な作品を作ってくれてありがとうございました。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全2,107件