高校生の成長日記風
高校入学から卒業、新生活までの成長日記風です が、皆んな主人公にも 脇役にもなって、丁寧に進んで行きます。面白くて、爽やかで、何と言ってもヒロインが良いです。ちょっと鈍感で勘違いもするけど、ちゃんと成長して行きます!
その様子を丁寧に描いてて読み応えあります。物語自体も長いし、それがまたロングセラーで読み継がれてるのも納得の作品です♪ 無料分終わってから(毎日無料は待てなくて)一気に読みました!(5日かかりましたけど)青春物ではピカイチだと思います!おすすめです‼︎(が、なにぶんにも長いので、課金には覚悟がいります!)by 銀杏いる⁈-
きゅんです。
もうほんと、それぞれの恋にいちいちキュンってなる。
大人になって読んでもキュンってなる。by mechasally-
良い
ドラマがあったのを見ていました。原作を読んだことがなく見始めましたが、やっぱり爽子が良い子で大好きなキャラクターです♡
by あざゆづ-
キュンな作品
いつも一生懸命なさわこを応援したくなる物語。はやかぜくんは理想の男の子で最高です。主人公以外の恋愛模様も素敵です。
by ちびまるこ12345-
なつかしい!
学生の頃にはまっていた漫画が、無料だったので一気読みしてしまいました。
きゅんきゅんします!by 匿名希望で、す、-
本当に好きす義な作品
爽子ちゃんと風早くんが本当にかわいくて大好きな作品。先が知りたすぎて課金課金してるけどまだまだ先が長い…
ちづちゃんとやのちんも幸せになあれ♡
絶対、最後まで読むよ!!by Karen0216-
さわこ
さわこちゃんがどんどん可愛くなって、大胆になっているのを早く読みたくてたまりません。風早くんもさわこちゃんの可愛さがたまらない様子が初々しく楽しみです。
by ザトウクジラ-
まだ読み始めたばかりだけど、爽子ちゃんも風早くんもほんと素直で素敵だなー。
爽子ちゃんもどんどんみんなと打ち解けれるといいなby げぇーこ-
ザ・少女漫画
これを10代の頃に読んでいたら、どうだっただろう?
なんとなく問題があって(しかも共感はしやすい)、ふわふわっといい人に恵まれて(いじめ(?)する側も、ありがちな偏見にまみれているのに、すぐに誤解だと気づけたり)、そしてどうやらハッピーエンドらしい。(ちょっと読み進められず、最終話のレビューを見てしまった)これに10代でハマったら、世間の波を超えていくのが大変にならないだろうか😅それとも、ふわふわっと問題解決できる人間が育つんだろか?こんな人ばかりになれば、ささくれたような現代社会、もうちょっとマイルドになりそう?(笑)
この漫画を好きな人には申し訳ないが、大人になってこのタイプの漫画、読むに耐えない…。
ただ、何が悪いということもないので、星3つ。by konkonsansan-
懐かしい
昔、学生の頃に読んでいました。
とても懐かしく今読んでも面白い漫画です。
青春っていいなと思います。by もちもちもちつつつ-