【ネタバレあり】ストロボ・エッジのレビューと感想(31ページ目)

ストロボ・エッジ
作家
配信話数
全151話完結(24~35pt)

評価5 52% 2,355
評価4 31% 1,408
301 - 310件目/全1,143件

無料分

まだ無料分だけですが、よくある王道な少女マンガな感じかなぁと言うのが感想ですが、基本的にこの青春系焦ったさが好きなので、楽しく読ませてもらっています。主人公、そのまま蓮くんを好きでいるのか、気になります。

安藤君推しですが

登場人物の性格がみんな良いので、ストレスなく読み進められます。
    キャラの設定上仕方ないのかもしれませんが、カイ君の感情の動きというか、葛藤があまりわからなかったのが残念です。
    片思いの子が振られてもあきらめずに思い続けて再チャレンジ、という内容があまり好きではないのですが、
    仁菜子ちゃんはちゃんとわきまえてるので、不快ではありませんでした。
    安藤君にすればよいのに、と思ってしまいますが。

表情の描写や心情表現が丁寧だったが…

毎日無料で少しずつ読み進めようと思いましたが、ストレス発散に少女マンガが読みたくなり一気に最後まで課金して読破しました。

この作家さんの特徴として付き合うまでが長いことはレビューで知っていましたし、体育祭などエピソードがしっかり作り込まれていたところは、既に両思いでも長く感じませんでした。

ところが蓮くんがいよいよ告白を決めたその日に、仁菜子と安堂くんが突然チンピラに絡まれ暴力を振るわれるエピソードなどは脈略もなく唐突すぎて、明らかに引き伸ばすためのエピソードに読めてしまいました。
    既に焦らされてきているところでこのエピソードなので、せっかくの読後感が悪くなってしまいました。
    これならば付き合ってからのページにもう少し割くとか、進路選択など高校卒業までの物語にするなどした方が良かったように思います。
    引き伸ばすためのエピソードであっても、しっかり作り込まれていないと、ただイライラするだけになってしまいます。

まだ「アオハライド」「ふりふら」は読んでいる途中なので、そちらで咲坂先生がどういう進化を見せていくのかを知るのが楽しみです。

胸キュン

まだ途中だけど既に胸キュン。青春って感じで良いです。蓮くん自分の気持ちに素直になれるのかなぁ?続きが楽しみです

あざと可愛い?あざとくはないのか。
    天然女子がイケメンにチヤホヤされるという美味しい展開。感情移入はできないが、淡々と読める。

どうなるのかな?

好きになった人に彼女がいて、しかもその彼女が男友達のお姉さんしかもその彼女の弟に告白されて、いろいろと複雑な話しだと思うけど絵もかわいいし最後は誰と付き合えるのかな?

大好きです!

とてもとても面白いです!漫画なのに、蓮くんも安堂くんもカッコいい!裕くんもいいです。ってか、出てくるキャラがみんな良い。そして、蓮くんがだんだんになこちゃんの前で無防備になっていくのがとても良い。ずっと読んでたいなーと思う反面、なかなかくっつかない2人に我慢しきれず、後半を課金してみてしまいました!終わりもとても良かった!
    でもこれ、元カノ側の視点だったらとても苦しいストーリーですね。安堂くんもとても切ない。魅力的な2人ですからこれからきっと素敵な人が現れると信じてます。ってくらい、本当にいる人のように思えるくらい、描写が上手です。最高です!

青春真っ只中!

恋人がいる人を好きになったり、心が揺らいだり、不器用ながらみんなそれぞれに青春しているなー。安藤くんのキャラ、いい味出ていて大好きです。
    蓮くん、かっこいい人だけど、闇深そう。

天然

天然女子は恐ろしい。蓮くんの彼女がちょっとかわいそう。彼氏が知らないとこで狙われたくって悲惨。辛すぎ

映像化されるにはワケがある!

タイトル先行で認識していた作品で、読んだらやっぱり面白い、絵も上手ですね。
    彼女のいる男の子へ告白断られても押せ押せで行けちゃう仁菜子ちゃん、ほんとにハートが強い。。でもそんなメンタルじゃないと蓮くんほどの男の子は掴めないのか、、。ずっとむずキュンを感じながら読めましたー。
    思いが通じ合うまでの過程が私は好きなので、この方の漫画とっても好きです!蓮くんにギア入ったら、わ!こうなっちゃうの?こんな顔見たことないってこっちまで、どきどきしちゃいます。