みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

暗殺教室

衝撃

初めて読みましたが、面白いです!!!!!題名からして、もう少し怖いマンガなのかと思っていましたが。全然、怖くないですし、何ならちょっといい話です!さすが映画化されただけはありますね!サクサク読めました!面白かったです!

ニノの話から

最初は原作じゃなくて、ニノの映画の方からみはじめました。
    映画が好きだったので、原作の漫画の方も読み始めましたが、漫画の方がより世界観が面白くていいですね。絵のタッチもかわいいし、漫画の方もすっかりハマってしまいました。

最初は、先生のゆるキャラ的な風貌に騙されて、なにこれ!かわいい!と思い読み始めました。
    が、しかし…全然ゆるキャラじゃないやん!という結果に衝撃を受けましたよ。本当に…
    映像化に踏み切った制作側も凄いけど。

面白いです!こんな先生がいたら私も教わりたいと思います!謎の先生だけど、楽しみながら勉強も学べるし、ゲーム感覚で暗殺ができるなんて!(笑)
    逆に学校行くのが楽しくなりそうです!マンガのタイトルとは違ってワクワクしながら読んでます。

爽快

実写化で観てから、漫画を読みました。
    こちらも面白いですね!
    ストーリーのテンポが最高です!
    クスッと笑えるところ、考えさせられるところ、ただ単に楽しいところ、いろんな要素がつまった面白い作品だと思います。

あんさつ

未確認生物のマッハで動く殺せんせーを落ちこぼれの生徒達が政府からの依頼で暗殺を挑みます。
    殺せんせーは生徒達と向き合い、勉学だけでなく心の面の成長も促す良い先生。
    校内での差別を受けながらも日々成長している姿も見れます。

ただのバトルゲームかと思いきや、
    殺センセーの素晴らしい授業に
    生徒だけではなくわたしも魅力されました。

殺センセーの優しい笑顔が可愛いのと
    変態な感じ、クセになります(笑)

一度読めばハマる!!

マンガの表紙絵がかわいいのにタイトルが暗殺教室なんて名前なので、きっとヤバイ系のホラーだと思ってなかなか読もうと思えませんでした。
    無料で一話位。。と思って読んでみたら思っていたのとは全く違くて、そくハマりました。とにかく面白い。一人一人のキャラクターもしっかりしていて、何よりころ先生のたまに見せる怖い表情が更に先の展開に期待させてくれます。
    よんでみてよかったと思います!

暗殺教室の設定がまず面白いです!見た目は怖くないこのニコちゃんマークの怪物はいったいなにもの何だろう…まだ途中までしかみていないのですが、この怪物の正体は誰なのか…何のために…ラストがめちゃくちゃ気になります!

深い!

最初なにこの宇宙人〜と思って主人公も冴えないなーと思って読んでたらびっくり!
    主人公はどんどんかっこよく強くなって、自分の才能?を開花させていくし、周りの成長もかねてすごく面白かった!
    ころせんせーがあんなナリだからギャップがね。笑笑