みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

映画もみました。
最初怖い感じなのかな?と思ってたけどそんなでもなく、たのしいなかでも殺害に向けて計画するっていうのが不思議な感覚で呼んじゃいます。by 匿名希望-
卒業までに先生を暗殺できるか!
新しい学園ストーリーです。
先生を暗殺しなければ、世界が滅びるストーリーでなかなか楽しめます!by 匿名希望-
キャラがたつ
最初に映画の実写版をみたせいか、登場人物のキャラがあまりたってないように感じましたがストーリー自体はまぁおもしろいです。暗殺と言うことばの裏に愛があるというややこしい感じですが。
映画
映画で知ったけどジャンプでやってたんですね!
知らなかったー
映画では見たことあるけど漫画は初です!
読むとやっぱ原作の方がおもしろい。
まだ途中だけどハマっちゃいそうですね!by アウジー-
面白いですね
淡々としてるところが良いのでしょうね。みんなのもうすぐ死ぬって設定でしょう。なのに、みんな前向きー。触手も凄いなー欲しいですね。宇宙人良いですね、もしかしたらいる、ただまだあったことない生命体ってことなだけで、こんな奴らがいたら、ドックに地球に来てるだろうけど。この宇宙人先生、何かしら理由があるんだろうけど、なんでしょう、そこまで読めてないんですが。
映画を見てしまっているので、どうしても殺センセーの声がニノで再生されてしまうし、他のキャラも役者さんの顔が浮かんで来てしまいますが、違和感はなく読めます。
長いお話なのでまだ半分も読めていないですが、ポイントも低いので少しずつ読みたいです。by 匿名希望-
謎
結局のところころ先生は良い先生だったと思います。人としての思いやりとか優しさを教えてくれていたような気がします、
タイトルだけ見るとすごく怖い話なのかなって思ったけど意外と怖くありませんでした。時折こわい部分もあるけどね
by 朝倉由夢-
先に映画化されたほうを
見たのですがどちらも
面白いので飽きずにさくさく読む
ことができる作品だと思います!by 匿名希望-
映画のコロセンセイの声が読んでる時も耳についてきますね!笑
内容は映画しか見てなかったのであまり分かりませんが面白かったですby 匿名希望-