みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

悪魔とラブソング
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/11/30 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!

作家
配信話数
全202話完結(21~28pt)

3.9 評価:3.9 1,075件
評価5 34% 367
評価4 35% 379
評価3 23% 247
評価2 6% 62
評価1 2% 20

気になるワードのレビューを読む

371 - 380件目/全1,075件

正直

人間の裏表があって面白い。ただ先生はめちゃムカつく!
    自分が言われてなくてもマリアにこんな発言する先生居たら大嫌いになる!

反感買うのは承知で…

ネタバレ レビューを表示する

連載当時も読んでいて懐かしく再び読んでいますが自分の成長と共に印象変わってきてます。

そして何だコイツって批判を受けるでしょうが、正直いって自分とマリアが一緒すぎて生きづらかった時に励まされました。
    こんな女いないって人見かけましたが…スミマセンいます…笑
    ただ現実を生きてると自分の容姿への客観的評価がどんなもんかは自覚してしまいますので気づいてないフリ位しかできない部分は漫画と違いますが。口が悪く人の悪しき部分に気づいて不躾に言葉をぶつけてしまうことを内心悪くも思ってなかった若い時はマリアと同じく凛としているつもりだった…今となっては己も含めマリアも若さ故の自分都合だけだったなって黒歴史を改めて生暖かい気持ちで読んでいます。
    あの頃の不器用を正当化してる自分を読んでいるようで…懐かしいアルバムのように大切な作品です。

書いてる人もいたけど自閉症スペクトラム。納得。私は主人公以外にも魅力がある子がたくさんいるのでそこが好きで読み進めてしまいました。

これまでにない漫画

ネタバレ レビューを表示する

まず、主人公の個性が強すぎる(笑)
    あまりに強烈で読んでいる方も最初は引き気味なんだけど… そこが作者の腕。一度、魅力度を下げておき見事にグイーンと引き上げてくれました。
    なんだ!誤解されやすいけど、ただ勘が良いがあまりそこを自分で上手く活かせてないだけの、不器用で純粋な女の子なんだ… と気づいてからの展開が秀逸!!
    絵もとても綺麗です。
    続きが気になって仕方ないです。

人の気持ちへの向き合い方がうまくできなかった主人公が転校して新しい友達と一緒に、向き合い方を学んでいく、、、ってな感じですが、独特のキャラとテンポで引き込まれてしまいました。面白いです。紙のコミック欲しいなあ

絵が綺麗

この作者さんの絵はすごく綺麗で大好きです。眼福です。話も面白いしさくさく読み進めてしまいます。おすすめです!

絵が挑発てきで、とっても可愛くて大好きです。内容もネタバレになるので言えませんが、飽きない展開です。

ネタバレ レビューを表示する

最初はマリアをいじめるクラスの仲間がとんでもなくサイテーだと思っていましたが、それよりも担任が恐ろしいくらいサイテーです。でも、そのおかげでマリアはクラスの仲間と和解出来るのかな?

自閉症スペクトラムを知るのに必読です

ネタバレ レビューを表示する

主人公が悪魔なのかと思いきや、どうもピュアな自閉症スペクトラム系と思われ、思ったことをストレートに口にしてしまう感じで、リアルにいそうな感じです。
    自閉症スペクトラムを知るのに大変良い漫画です。

正直に言うと、あまり期待してませんでしたが、大変面白いです。
    もしも、モデルになる人物がいないのに、この主人公を考えついたとしたら、作者はかなり優れた頭脳の持ち主です。

なかなかいいのでは

ネタバレ レビューを表示する

一体どんな内容かと思いましたが
    正直すぎる女の子の話で
    まあ気持ちいいというかかわいいというか
    悪魔ではないですねえ〜天使とラブソングとかけてるのかな?
    楽しませていただきます〜

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー