みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

昔読んでて
15年前?くらいに読んでて、おもしろくて大好きでした。マリアの髪型真似したり。笑
見ててスッキリしたり、ウルウルしたり、共感したり、とにかくおもしろいです。by Billyyy-
鋭くてキツイ
人を見る目があって、言い方がキツイって女の子のストーリー。ラブリー変換が面白いな。女の子の友達は、これからできるのかな?
by さくら87-
さすが
さすがですね。面白いですが個人的にはもっと普通の感じの少女漫画が好みかなぁっと思いました。絵はとてもキレイで素敵だと思いました
by Mu00000-
途中までは、とても面白かったのだけど。
急速に悪魔的天然嫌味の面白さが消えてしまって、魅力がなくなってしまい読みにくくなりました。
絵は綺麗で素敵なのですが。。。by 鯔のつまり-
気になる
無料分だけ読みました。何がイラついたかというと先生だった笑
マリアの過去、家族などがまだ全然見えない状態だからこれから絡ませてくるのかな? これまでは辛い展開だったけど徐々にマリアを共感する人が増えていってるみたいだし、外部(テレビ局の人)も登場したりしてこれからも楽しみですby スナッピ-
悪魔
悪魔という題名なのでどんなかな
と思ったらそんな悪魔じゃなかった!
なかなか面白い展開で
予想がつかなくておもしろい!by ひらたろ-
今まで読んだ作品の中ではかなり上位に入るぐらい面白いです!自分らしくあれる人、すごく強くて羨ましい。現実ではこうもいかないかもしれないけど、こうありたいって憧れます
by おきょーーーん-
可愛マリアという背が高かくてモデルさんみたいな女の子がキリスト系の高校からてんこうしてきて、みんなのきたないふ゛ふ゛んをくちにしてしまうからきらまれてしまう
by ねずこん2-
いじめは苦手
周りに誤解されやすいマリアですが、本人は一生懸命考えて行動してますし、やはり応援したくなります。いじめパートが長いのは読んでて良い気分がしません。理解できないなら放っておけば良いのに。特に先生は最悪過ぎます。
by あやややややのや-
大好きです。
マリアが本当に好きです。美人でちょっと人との付き合いが下手ですが友達思いのステキな主人公。しんたろうやゆうすけや目黒から思いを寄せられるのも納得。つらい過去がありながらも大好きな目黒と最後は結ばられてよかった。
あればゆうすけと結ばれるバージョンもみたいです。by ゆあひるな-