みんなのレビューと感想「ケダモノ彼氏」(ネタバレ非表示)

まぁ。

絵キレイ!
    ーーーと読んでみた。

再婚して義姉弟から恋愛発展は好きなんですけど、うーん。
    内容がイマイチ。

by ツギ

ケダモノと言うほど

タイトルはケダモノ彼氏とあるけれど全くケダモノでは無いと思う。こんな風に愛してくれる彼氏欲しい!話がちょっとだらけでいる感じがしたのは残念だと思う。

無料分だけ読みました。運命に悩みながらも自分達で決めた途端新たな運命の展開が…
    絵柄も今風で綺麗な男の子です。

もう少しテンポが

どっちつかずの状態が長く続くので、もう少しテンポ良く進むほうが読みやすいと思いました。まだ途中ですが、今のところあんまり「ケダモノ彼氏」感はないように思います。

同じ高校で小学生の時にいじめていた子と再会。しかも親同士が再婚して姉弟となり同居。同じ学校には女の子の初恋の男の子もいるが、好きだという気持ちに気づき猛アプローチ。両想い?となっていくんだけどそこにはいろいろな問題が起こる。

気になる展開

気になる展開ですが、昔に似たようなマンガがあった気がします。もちろん、時代背景も違うので、こちらはこちらで楽しくマンガのページを進めることができました。

どんな終わり方をするか気になる。

これを読むとママレードボーイとか思い出す。
    同じ屋根の下、再婚同士で家族になる
    家族になったけど好きになっちゃったという
    よくある設定のお話で
    好きな子をいじめてしまうのも、よくある話だなぁ。。。と
    無料分しか読んでいないので、どんなラストなのか気にはなっています。

ストーリーが長すぎ

高校生の純粋な気持ちも良くわかるけれど、ちょっとストーリーがダラダラと不必要に、引っ張り過ぎに思える。ヒーローもハンサムで、ヤンチャな性格も好きだから、ダラダラが残念。

少女マンガ

ザ・少女マンガって感じです。
    佐伯君がいい奴なので、それだけがストーリー的にはいいかなぁと思って読んでます。

by GTG

良くも悪くも…

王道の少女漫画といったところでしょうか。
    小学生の頃のオオガミくんのひまりちゃんへの意地悪?嫌がらせ?がちょっとやり過ぎで目に余ります。
    好きな子にちょっかい出したくなるんでしょうけど、女の子の方はそれがトラウマにまでなっているわけで。
    なのにそんな彼に恋愛感情が沸くとゆう展開もなかなか無理がありますが、そこは彼のツンデレさというか、ギャップというか。
    ちょい強引ですが一途な気持ちにキュンキュンしてきました。
    逆に、ひまりちゃんがのらりくらりしてて気持ちもフラフラしてるのがイライラしてきます。
    なんでこんな子がモテるのかもわからん。
    頭も悪いし見た目もフツーで何の取り柄もないのに。
    まぁそこも少女漫画あるあるでしょうか。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,144件