みんなのレビューと感想「テラフォーマーズ」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
長い
最初の方は引き込まれて読んでいました。でもゴキの能力がどんどんインフレしてくるし、チートじゃね?って感じになってきて。話もめちゃくちゃ長いし、展開がごちゃごちゃ絡みすぎて読むのに疲れた。はっきり言ってお金がもたない。好みによるんだろうけど、ゴキはあくまでゴキのままで(素早さや筋力)下手に特殊能力付けずにいた方が良かったな。
楽しいです。
いやーゴキブリ強すぎでしょ。まぁ人間は動物にも素手じゃ勝てませんから、あたりまえって感じですけど。でも、誰が黒幕まのか非常に気になる作品です。早くつぎの展開をみていきたいと思わせるひじょうに楽しいです。
大好き
面白すぎて単行本でも何度も読んでる!リアルのゴキブリも更に嫌いになったけど、
艦長すきだな。好きすぎて蜂がNo.1説。色んな国の陰謀で途中わからんくなるけど(笑)ついに日本にゴキブリ来たときはびびった。by 匿名希望- 0
斬新な設定と、ストーリーで最初はめちゃめちゃ面白かったです!!!
絵も上手く、敵キャラのインパクトも最強。しかし途中から、なんだか中だるみ感がしてきました。最終的にどうなるのか、それはとても気になりますし、楽しみです。by Chi0717- 0
知ってても
わかっていても気持ち悪かったです。
虫など苦手な人はダメだと思います。
内容はすごく考えさせられたり、政治的な話もありますが…
なにぶん気持ち悪い…
内容が頭に入ってこないです。
何故人気があるのかわからない。by 匿名希望- 0
めちゃくちゃ面白かった!どうして今までさっさと読まなかったのだろうか。ゴキブリが強すぎて腹が立ってくるけど、容赦ないところがまたいい。
愛読してる知り合いがいたので試しに読んでみた。まず絵が怖い。あり得ない話なんだけど続きが気になる。出てくる雑学はデタラメでは無いだろうから、昆虫という物への理解が変わる。でもやっぱり絵が怖い。
by パンディ- 1
びっくり
登場人物が焦点があった人から次々とバタバタと死んじゃって、新キャラ多いし、すぐ死ぬ人も結構ちゃんとスポットあたるし、大混乱(・・;)
主役級の人でも油断できない…もう本当にあっさりストーリーから退場
雰囲気や顔でキャラクターを覚えるのが難しい…名前を覚えないと一致しないけど脇役まで主役なみに紹介されるから本当に大混乱
面白いけど頭のなかで整理しきれなくなります(^-^;by ぶくぶくりん- 2
最近はツマラン
火星に行って戦ってた頃はおもしろかった。対ゴキはもちろん、政治的な国同士のイザコザもあったりして、実はその対国のほうが厄介だったりして……でもなぜか戦場を地球にしてしまってからは引き伸ばし感半端なくてつまらない。
by さかいや- 1
最高の少年漫画
映画は残念ながら不評でしたが、こんなにシンプルに熱くなれる漫画、なかなか無いと思います。キャラクターも多いし、虫について賢くなれますし。
by かさかさかささ- 1