みんなのレビューと感想「テラフォーマーズ」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

テラフォーマーズ

3.8 評価:3.8 678件

気になるワードのレビューを読む

面白いっ!

マンガでも映画でも見ましたが
    やっぱり面白いっ!!
    何度見てもあのゴキブリには
    慣れませんが…(笑)

おもしろい!
    そしてゴキブリ強すぎてずるい(T-T)
    かなり速いペースで仲間たちが殺されたいくのは第1作と変わらないけど(T-T)
    テンポがよくてさくさく読めます!
    ぜひ、なくなってしまったクルー達の
    能力を知りたいです。

ゴキブリホイホイ

凄い設定のお話ですがそこは漫画という事で。まさかのゴキブリと人間との大戦争です。しかも人間サイズなうえに、知能指数も高い…。チンパンジーもしくはボノボの知能の進化を超高速で短縮した相手と戦います。しかも結構気になってしまうような重要な人間もバッサバサやられますので心臓の弱い方は気をつけましょう。

爆死した実写映画からこのマンガを知りました。
    圧倒的画力とゴキブリvs人類のストーリーがおもしろいです。
    なんで実写映画はこのマンガの魅力を、もっと出さなかったのか不思議です。
    容赦なく殺されていく隊員たちの死に様は見事です。

長い

最初の方は引き込まれて読んでいました。でもゴキの能力がどんどんインフレしてくるし、チートじゃね?って感じになってきて。話もめちゃくちゃ長いし、展開がごちゃごちゃ絡みすぎて読むのに疲れた。はっきり言ってお金がもたない。好みによるんだろうけど、ゴキはあくまでゴキのままで(素早さや筋力)下手に特殊能力付けずにいた方が良かったな。

楽しいです。

いやーゴキブリ強すぎでしょ。まぁ人間は動物にも素手じゃ勝てませんから、あたりまえって感じですけど。でも、誰が黒幕まのか非常に気になる作品です。早くつぎの展開をみていきたいと思わせるひじょうに楽しいです。

大好き

面白すぎて単行本でも何度も読んでる!リアルのゴキブリも更に嫌いになったけど、
    艦長すきだな。好きすぎて蜂がNo.1説。色んな国の陰謀で途中わからんくなるけど(笑)ついに日本にゴキブリ来たときはびびった。

斬新な設定と、ストーリーで最初はめちゃめちゃ面白かったです!!!
    絵も上手く、敵キャラのインパクトも最強。しかし途中から、なんだか中だるみ感がしてきました。最終的にどうなるのか、それはとても気になりますし、楽しみです。

by Chi0717

知ってても

わかっていても気持ち悪かったです。
    虫など苦手な人はダメだと思います。
    内容はすごく考えさせられたり、政治的な話もありますが…
    なにぶん気持ち悪い…
    内容が頭に入ってこないです。
    何故人気があるのかわからない。

めちゃくちゃ面白かった!どうして今までさっさと読まなかったのだろうか。ゴキブリが強すぎて腹が立ってくるけど、容赦ないところがまたいい。