【ネタバレあり】テラフォーマーズのレビューと感想(17ページ目)

かなり
有名な作品ですね。映画にもなりました。でも、わたしにはどうしても感情移入出来なかった!だってすぐ皆んな死ぬんだもん!物語に入り込む途中でバッタバッタと死なれたら、情緒も何もありません。よって私には星2つでした。でも人気ありますね。
by ざいつさん-
展開が面白い!
ストーリーが奇想天外で面白い!
それぞれのキャラも特殊能力も次から次へと明かさせませんね!
火星から地球へと舞台が移り、何となくリアルになって、もしかしたら本当にテラフォーマーいるかも!?と感じさせるぐらいです。
単なる戦いの漫画かと思いきや、国同士の裏の駆け引きや、意外な陰謀者がいるなど、読み進めるほど、予想外の展開が待っています。by 匿名希望-
つい買ってしまった
長いのわかっていたのですが、大金を投入してつい買ってしまいました。
とゆうのも、はじめの方のストーリー展開の面白さがあったからだと思います。
ゴキブリに無下に殺されていく隊員たちとそのバックグラウンドに魅力がありました。
その後二度目の対戦も各国の裏切りやかけひきなど面白いところがありましたが、段々昆虫の名前などが出過ぎてややこしくなってきました(笑)by 匿名希望-
戦う敵もだが、戦い方の設定の発想が凄まじい。
戦況がめまぐるしく変わるので、理解するまで、私は時間かかったところもあった。
1人1人、設定上能力が違うため、戦い方が個性的で読みごたえがある。
バトルが好きな方にオススメの作品。
戦闘ものが好きな方なら、オススメ。
Gもそんなにリアルに書かれてないから苦手な人も読めると思う。by 匿名希望-
火星でのゴキブリの進化に非常に興味を惹かれて読み始めました。
人間側の虫の能力が存分に生かされていて、作者さんの研究?の賜物だなと感動しました。
基本はゴキと人間のバトルですが、正直難しい。
人間側のそれぞれの立場や思惑、ゴキは何を思って戦っているのか、同時進行で色んなことが起こるので、分からなくなります。ここに書くのもなんですが、紙で読むのがオススメ。
話が進むにつれ、結構主要なキャラでも死にます。悲しくなるときもある。
舞台が地球に移ってからも難しい、、完結してから一気読みしたいですな、、by モナカアイス-
テラフォーマーズは未だになぜ実写化してしまったのか謎。
あの世界観は漫画じゃないと。
ただ、最近ゴキブリ強くなりすぎて、ちゃんと地球守ってくれるか心配…by 匿名希望-
まさかの
開始早々、主要キャラが死んでしまうのにびっくり。
本当に展開が読めない。
番外編もいろいろ読んでみたい。by 匿名希望-
(^o^)/
進化したゴキブリ最強(・・;)ゴキブリ倒すのにいろんな昆虫を使って倒してく…ゴキブリ強いけど人間は怖い(´д`|||)
by はとはーと-
割と読み応えがある
死んだと思ったらまた現れたり、ちょっと何かで見たようなパターンの作品だけど、画力があるからか読み応えがあるし、面白い。
by サル-
無料分しか読んでないけど、近未来ではGがああなっちゃうのかなぁ。想像するだけで気持ち悪すぎ。でも超つぇぇG,