- 少女漫画週間48位
4.4 ( 全6,903件/ネタバレ1,825件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全208話完結(26~27pt)
好き
無料キャンペーンでたくさん読ませてもらってます。洸と主人公の2人を中心とした、仲良し5人組が青春って感じでとてもいい。5人は本当にそれぞれが良い子。
by まおちゃん56- 0
アオハライド大好きです!洸はカッコいいし、双葉ちゃんもキレイです。ただ、長崎時代のクラスメイトとの絡みが長くて、ない方が良かったとそこだけが残念です。
by トキネ- 0
ずっと気になっていて
いつ読み始めようかと思っていましたが、待てば無料!に飛びつき、読み始めたら待てない笑。きっと、これは課金コースです。
by なぜ?- 0
好きです!
ストロボエッジの時から大ファンです!
蓮くんとはまた違ったイケメンですが、もっと自分の気持ちをはっきり伝えて、かつ主人公も保身に走らなければいいのに〜と思ってしまいまふ😂by marchtan- 0
周りからの評価を気にして自分を偽る、、、きっと誰でも共感できる部分がある漫画だと思う。主人公と同じ、、、私も偽ってたらそっちが本物になってしまった経験ありw
by 香害フリーのお家- 0
爽やか
絵のタッチもストーリーも爽やかでかなり先が期待できそうです。第一印象重視派なので先を読むのが楽しみです。
by たりたりたるる- 0
恋愛だけのアオハル?
高評価の青春マンガと知り作品の半分程の無料分を読んでいた。今回完話まで無料配信になったので開いてみたがすぐ離脱。作画はスッキリきれいだ。ガラス玉のような大きな目が特徴だがちょっと誇張しすぎ。内容的に異性同士がくっついた離れたりを繰り返すだけの長編。視野が狭すぎていくらマンガでも現実とは別世界のよう。十代は心身共に発達途上だし自分のことで精一杯で人を好きになっても「恋に恋する」年齢だとよく言われる。本作には家庭や親との関係、学校生活や仲間との交流など周囲との関わりがほぼ無い。青春の極一面だけに特化した話と言われればそれまでだが、消化不良を起こす内容だった。
by チャぺ- 1
まさにアオハル!
こんな青春過ごしたかったって思うけど、出てくる子たちが真っ直ぐすぎて アラフォーには眩しいです。
恋愛マンガに見せて、女同士の面倒くさい人間関係とかも描いてて、主人公もいろんな葛藤ありつつ やっと信頼しあえる友達に巡り会えたのに、同じ人を好きになってしまったり。。
ヒーローの洸は、困ってるときに助けてくれたり、こんな男子いたら好きになってしまう。
ライバル役も 良い子なので、読んでてつらくなることもありますが、皆が幸せを見つけてくれたら良いなぁと 見届けたいです。by m120365- 0
この作品は、間違いなく面白い作品だと私は思います。読んでいくにつれて、どんどんとハマっていきました。絵柄もとても素敵です。
by Mickey🩷- 0
なつかしくて
なつかしくて、つい読み始めました。青春ってこんなに恋愛バッチリなのって知らなかったんですけど!いいわねー
by minay- 0