みんなのレビューと感想「アオハライド」(ネタバレ非表示)

• 完結
アオハライド
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:48話まで  毎日無料:2026/01/27 11:59 まで

作家

評価4 29% 2,093
評価3 12% 854
評価2 2% 112
評価1 1% 53

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全7,266件

NEW
    2人の距離感にドキドキ!

くっつきそうでなかなかくっつけない主人公カップルがもどかしい&ドキドキする感じです。
    青春の要素がとっても多くて爽やかな気持ちで読める漫画です。

NEW
    心の変化が丁寧に描かれた作品

ネタバレ レビューを表示する

無料だったので読み始めましたが、続きが気になりすぎて課金中。
    洸はめんどくさい男ですが、優しかったり私好みなので読むのが楽しみです。
    (咲坂先生の黒髪男子好きです!)
    まだ10巻までしか読んでませんが、洸は高校に入って、双葉を見つけたのにずっと気づいてもらえなかったもショックだったんだろうし、もし双葉がすぐに気づいて話すようになってたら、あんなに拗らせた人になってなかったのかなーとかいろいろ考えてしまいました。
    田中先生が修子を振ってしまったけど、田中先生もいろいろ苦労してそうでちょっと切なくなりました。
    双葉の真っ直ぐな性格も好きなので、「早くくっつけー!」と思いながら、今は菊池くんと…なので、「洸のばかー」と思いながら洸を応援しながら読んでいます。
    (でも振った相手にあんなことするのは絶対ダメだと思う。せめて振るときに説明しなさいよ。双葉ももっと怒ったり避けていいレベルなのにそうしないのはまだ…とかいろいろ考えちゃいます。)
    40過ぎの主婦なのに、キュンとしたり、中高生の時を思い出して胸が苦しくなることに心地よさを感じながら、何十年ぶりに少女漫画に夢中になっています。

青春です

有名なタイトルだなーと、今までなんとなくきにしていたけど、読んでみたらハマった。
    すれ違いからの、モヤモヤする気持ち、惹きつけるのが上手だなとおもいます。
    自分の青春もやりなおせたら、、

王道!

伊緒先生の絵が可愛くて大好きで好きになったきっかけの漫画です!王道ラブストーリーでキュンが止まりません!

遠回りさすじゃない????
    て、ちょっとイライラするところもあるけど結局見入ってしまって双葉の応援してた
    ハッピーエンドでよかった!

何度読んでも最高です。笑えて泣けてキュンとして。こんな青春送りたかったー!読むたび、高校時代に戻りたくなります笑

気になる

この作者の方の漫画・絵も好きで無料お試して読みはじめました。が!ヤッパリ先が気になってしまいます💦
    無料だけでは終われないですね!

青春

ネタバレ レビューを表示する

青春恋愛物語!王道な感じ。最初は好き同士だったのに男のほうがいろいろあってなかなか恋愛に発展しないやきもきな感じ。コメントしてて思ったがなんでいつも男のほうがワケありになるんだろうか‥?

by KALA

最低だ〜!!

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー的にはゴタゴタがあって楽しかったけど…

主人公、最低だ〜!
    特にコウ。
    なんだお前!!と言いたくなる…

けど、揺れるよねぇ…
    可哀想だと思う人、見捨てたくないもんねぇ…
    確かに、見捨てないでと言わんばかりの人を見捨てて、万が一何かあったらって思ったらそりゃ怖いよねぇ…

でも、菊池君がかわいそすぎる〜!!
    めっちゃいい子なのに〜!
    でも、そういう子ってフラれちゃうんだよね…

ただ、双葉が自分で1人でたどり着いた結果ならともかく、振り回して傷つけたくせに、ちょっかいを出してくるコウがなんとも腹立つ!!

みんな、正直になりなよぉ〜!!
    そしたら、問題起こらないのに〜!!
    と思うw

ただただ読んでて、イライラする。
    最初は青春だなぁ、かわいいなぁと思いながら読んでたけど、途中からとにかく洸にイライラする。
    成美さんがかわいそうだからって同情して一緒にいることに、何の意味があるのか。
    自分の存在価値が高いと思い込んでるのが痛すぎ全然役に立ってないから。
    そもそも、恋愛とは別の感情で成美さんといるなら、
    現実にこんな男いたら、バカにしてしまいそう。
    せっかくいい友達いて、的確な言葉をかけてくれてるのに、わからないなんて本当かわいそうな人だね。
    菊池くんの方が断然いいと思うんだけど、なんでダメなのか。
    主人公も頭が悪すぎて、イライラしてくる。

by motchi

無料の作品