みんなのレビューと感想「アオハライド」(ネタバレ非表示)
- 少女漫画週間74位
無料イッキ読み:48話まで 毎日無料:2026/01/27 11:59 まで
NEWもどかしい!
気持ちのすれ違いやスムーズに進まないのがもどかしい!
でも実際に恋愛してる時って相手の気持ち考えすぎたり、どう頑張って良いか分からなくなったり。
これがリアルですっとうまく行く恋愛ばりじゃないよなーって。
もう一度高校生やりたい!by さちさち07-
NEW青春パラダイス
再開した初恋の相手とのすれ違いと成長。青春の痛みと恋の尊さを描いた名作。胸がドキドキしたりキューって引き締まる感じがたまらない!!
by M1028-
NEW周りの目が怖くて自分を作ってしまうヒロインの気持ちがよく分かります。でも、本当の自分はとても明るく、可愛く、前向きな性格です。
そんな女子高生の一途な恋愛ストーリーです。💖by なな💗-
NEWふたりの距離が少しずつ近づいていく過程が丁寧で、焦れったいけどその分、ちょっとした言葉や仕草にすごくときめく。絵も繊細で、表情の描き方がすごく上手い。泣き顔も笑顔も、全部ちゃんと感情が伝わってくる。友情や家族との関係も描かれていて、青春のもやもやや葛藤もちゃんとあるのがいい。
by ちーまちま-
NEW恋愛って時間が立つと好きな人も好きではなくなるなんて悲しいけど仕方がないよね。与えられた環境で生きていくのも時には辛いよね。
by ヒョンちゃん-
NEWよかった
もっと若いときに読みたかった。
でも、この年になっても読めてよかった。
そう思える作品で、一気に読み進めています。by 0411825-
NEW細かいこといえば
主人公にあんまり共感できなかったなー。
主人公が中学の頃の田中君に惹かれるのはわかるけど、高校で再会した馬渕君(=田中君)がキャラ変し過ぎててウーン…
馬渕君の台詞の言い回しが苦手。
あんま個人的に好きな登場人物がいないかも。まぁ絵が綺麗で読みやすい。癖のない少女漫画。by りかわ-
すっごく面白い!青春だなぁと女子高だった私は憧れます。登場人物がみんな良い人ばっかりなのも心が洗われて良いです。
by nalumi-
2人の距離感にドキドキ!
くっつきそうでなかなかくっつけない主人公カップルがもどかしい&ドキドキする感じです。
青春の要素がとっても多くて爽やかな気持ちで読める漫画です。by はな963-
心の変化が丁寧に描かれた作品
無料だったので読み始めましたが、続きが気になりすぎて課金中。
洸はめんどくさい男ですが、優しかったり私好みなので読むのが楽しみです。
(咲坂先生の黒髪男子好きです!)
まだ10巻までしか読んでませんが、洸は高校に入って、双葉を見つけたのにずっと気づいてもらえなかったもショックだったんだろうし、もし双葉がすぐに気づいて話すようになってたら、あんなに拗らせた人になってなかったのかなーとかいろいろ考えてしまいました。
田中先生が修子を振ってしまったけど、田中先生もいろいろ苦労してそうでちょっと切なくなりました。
双葉の真っ直ぐな性格も好きなので、「早くくっつけー!」と思いながら、今は菊池くんと…なので、「洸のばかー」と思いながら洸を応援しながら読んでいます。
(でも振った相手にあんなことするのは絶対ダメだと思う。せめて振るときに説明しなさいよ。双葉ももっと怒ったり避けていいレベルなのにそうしないのはまだ…とかいろいろ考えちゃいます。)
40過ぎの主婦なのに、キュンとしたり、中高生の時を思い出して胸が苦しくなることに心地よさを感じながら、何十年ぶりに少女漫画に夢中になっています。by さきクロ-