【ネタバレあり】アオハライドのレビューと感想(82ページ目)

アオハライド
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全208話完結(26~27pt)

4.4 評価:4.4 6,919件
評価5 57% 3,935
評価4 29% 2,010
評価3 12% 816
評価2 2% 109
評価1 1% 49
811 - 820件目/全1,828件

少女漫画の中で一番好き

過去一の作品です!
    主人公も良くありがちな天真爛漫系女子や、良い子ちゃんキャラとは少し違い、女子高生のリアルを描いたような感じで愛着が持てました。そして、洸がめっちゃイイ。完全にハマりました。ちょっと不器用で冷たさもあり時おり見せる不器用な優しさがめっちゃ良い。でもって、ここぞって時に心にグサっとささる名言言ったり。なに考えてるのか分からなくて、初めは翻弄しちゃいまさしたが、そのうち洸の心の闇や痛み、弱さがどんどん剥がれてきて、、どんどん好きになりました!!
    くっついては離れの繰り返しで、え!また離れちゃうのー?!と、ヒヤヒヤしたり、また近づいた時は鼻息荒くしてドキドキしながら悶えました!!
    とにかくストーリーと、キャラ、心に残るセリフ、間合いとか含め最高の作品です!

by moyo

絵も可愛いけど
    くっつきそうでくっつかない2人がとてもハマる
    まだ読み途中だけどこの先が楽しみです。

by  a.y

もう菊池くんでいいじゃん!!

中学時代に好きだった男の子が転校してしまう。
    高校生になって再会した男の子は名前も見た目も変わっちゃってて、、
    コウが転校した理由、戻って来た理由、変わっちゃった理由がのちのちわかる。
    すれ違ってばかりでついに好きになってくれる人と付き合うけど、、
    もう菊池くんでいいじゃん!て何度も思った。今でも菊池くんの方が幸せにしてくれそう!て思ってる。
    付き合うまでの過程が描かれているので付き合ってからはすごく短く感じる。

青春

双葉の悩みながらも前向きにがんばる姿好き!高校時代の女友達の世界は結構現実でもあるような。絵も好き!洸かっこいいです。

再会

中学の時の初恋の相手田中くんと高校に入ってから遭遇し田中くんは苗字が変わっていた。さらには田中先生と田中くんこと馬渕くんはまさかの兄弟らしい

最高です!

映画でも有名で、気になる漫画でした!再会しても、すぐにはハッピーエンドにはならないですよね。色々紆余曲折あってリアルだと思います。昔を思い出されます。

めちゃくちゃハマりました

なかなか、長かったですね。
    逆に、こんなにもどかしかったのに、よく、最後2人はくっついたなあと思います。
    いつ、どのタイミングでくっつくかハラハラしながら読めました。洸が双葉を好きなのは見え見えなのに、時々急に双葉を突き放す。なのに時々急に行動で好きを丸出しにしちゃって、ジレンマ?
    こんなに長かったのに最後、急にあっさりで、物足りなさも感じましたが、これくらいで終わるのがちょうど良かったのかもしれませんね。

めちゃくちゃいいです!

最近めちゃコミに入り、マンガを久々に読んでいますが、絵がきれいなので気になり読んでみたら、ドはまりです!
    無料分はあっという間に終わり、課金分をゆっくり読んでいます。
    私的には、洸もいいけど冬馬がかわいい!
    三角関係が気になって仕方がないです。

113話まで読みました。
    タイトル通り、青春が駆け巡っていくような青春恋愛マンガの王道です。
    恋愛ものってドキドキしながら読むパターンとヤキモキしながら読むパターンがありますが、この作品は完全に後者です。笑
    まずヒロインがガサツすぎる。
    昔のトラウマを引きずってガサツキャラが定着しちゃったのは分かるのですが、カバンの中が汚いとか清潔感ないのが残念。
    本当は女の子らしくて繊細な子なのに、とヤキモキしちゃいます。
    そして洸もいろいろ拗らせすぎ。複雑な事情を抱えているのは分かりますが、面倒くさいキャラです。
    ようやく素直になったかと思いきや、成海さんが登場してからは、あり得ない言動の連発で、決定的についていけなくなりました。
    双葉と洸を取り巻く友人達は癒しです。
    洸をめぐって双葉とライバル関係になる悠里、はじめはただのあざとい女子かなと思ったのですが、真っ直ぐでウソがなくていい子です。
    小湊くんも、チャラそうに見えますが、実は周りがしっかり見えていて心配りができるいいヤツです。
    最終的にはハッピーエンドなのでしょうが、それまでの回り道がもどかしいですね。
    これぞ青春といったところでしょうか。

6分目ぐらいまで読みました。
    やっと2人の気持ちが通じ合えたと思ったら、コウの女の子友達登場でまた白紙?に近く戻って
    やっぱり双葉とは付き合えないってなっちゃって…
    高校生の男の子が自分の気持ちを封印してまで
    同じ境遇のコに寄り添うのはなかなか出来る事じゃないしすごいなと思うんだけど、自分の本当の気持ちも大切にしてほしいな。
    まだ先が長いので読めていませんが、ラストは双葉とハッピーエンドを願っています!

by waowao

無料の作品