アオハライド
作家
配信話数
全208話完結(26~27pt)

評価5 56% 3,676
評価4 29% 1,897

青春とはなんぞ

評価が高い事と昔流行ってたので読んでみました。
    絵が綺麗で読みやすいです。
    肝心のストーリーの方は・・・ 前向きな主人公ってことなんでしょうが、こんな青臭いことを言う友達がいたらちょっと重いし、なんだか自己陶酔してるし、色々気になって没入できませんでした・・・。村尾さんのキャラは良かったです。

レビューサゲ;

評価やり直し、4→2;
    最初は爽やかな青春もの♪という風情でしたが話の展開にあまり特徴がなく(出来事がない)主人公の女の子がだんだんとうっとうしくなってきてしまいました;
    無料途中でリタイア;

紆余曲折あり

絵が上手くて好感が持てます。二人の関係がうまくいかない理由がちょっと無理やりこじつけ感ありますが、まあ、最終的になハッピーエンドでよかったです。

いるよ

なぁ一人だけ学生の頃からでも変わったこというか大人びたともだちがそこだけキラキラしていたのもよくわかる

どこが面白いのか謎。

主人公も、恋の相手も、全く魅力を感じません。
    ただ顔がいいだけという感じ。
    私のこと好きなんでしょ?という傲慢さが見え見えで、友達の気持ちも完全に無視。
    すごく嫌な子だな~と不快な気持ちになり、無料分がまだたくさん残っているのに、読む気になりません。
    相手もただカッコつけているだけで、特に何もいい部分がないです。
    もう少し中身のあるお話を書いてほしい。絵がかわいいだけに残念です。
    あと、友達関係頑張って、そのあと恋を頑張る流れ、作者は『君に届け』に憧れているのでしょうか。
    他の作品も同じパターンなので、オリジナリティ欲しいです。

そのままアオイハル

彼女はちょっと内気で、臆病な性格。急に体が大きくなって、ガサツになっていく同級生の男子が苦手。でも、田中くんは優しい雰囲気があって別。

最初はとても面白いと感じました。キュンキュンする感じが楽しかったです。青春て感じで、友人関係も含めて眩しく羨ましく感情移入もしました。でも、いったいいつまですれ違うの?どう見ても両思いなのに、モヤモヤする。
    そして双葉が、洸を好きだという気持ちを優先してグイグイと他人に踏み込む所が苦手。好きという気持ちは、踏み込んで良いという免罪符にはならない。私なら閉口する。デリカシー無いんだなと思う。
    そして双葉が洸を心配して夜遅くまで出歩くとか男性の家に度々入り浸るところは共感出来なかった。
    高校でガサツにキャラ変したのなら、そろそろ元に戻せば?今は友人に恵まれてるんでしょ?結局偽りの自分のままでいくの?ん?

長い。面白い。確かに面白いんだけど、長い。そしてすれ違う。とにかくすれ違う。
    ユーリが嫌な女かと思いきや、めちゃくちゃいい子。

初恋

初恋って、いいな、、、
    こんなに長く想って、、すごくいいな、、
    ほんと
    羨ましいわ、、見習いたいわ、、

パンチが

たりない。
    この作家さんの作品はよくあるけど、絵が同じだから混ざってくる。人気だけど、偽善者っぽいんだよなぁ