- 少女漫画週間54位
4.4 ( 全6,876件/ネタバレ1,816件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全208話完結(26~27pt)
咲坂先生の作品中、特に読み手を選ぶ!
最初に言いますが、咲坂先生の作品は大好きです。
青春だと自覚もない男の子と女の子達の、紆余曲折溢れる迷走なお話に(褒めてます)、一喜一憂して、ドキドキして、一緒に悩んで怒って、ささやかな日常のキラキラした気持ちを、そっと拾い上げるようなお話しが大好きです。が、アオハライドは、迷走というより、迷路から抜け出せ無い感が、気持ち的にキツイです。好きな人は、ハマるでしょうし、大好きと仰るレビューもありますが、私は、ココまでだと、正直厳しいです。
イライラしてきました。これがかなり後ろの方迄続くかと思うと、いくらエンドはハッピーでも、苦しいです。
私にとっては、少女漫画は、推し活に似ていて、ワクワクドキドキと、一種の癒しが必要でして、あなたは、合わない人だと、断言されたみたいで少し悲しくなりました。単に、私の好みには合わないだけですが、楽しめる方は、素敵な時間を過ごしてください。by やわっち- 1
面白いけど
面白いけど、ちょっと面倒なストーリーだなぁと思って読んでいます。高校生男子がそこまで闇落ちするかなぁ。
by 羽矢子- 0
高校生の恋愛。かわいい。友達と同じ人好きになるとかどっちかが付き合っちゃうとかよくあるよねー。友達じゃなくなることもあるよねー
by みーやん07- 0
初恋が実りますよーに!
中学のとき、突然転校してしまった、ただ一人心許せる男の子田中君…に高校で再会しだけれど、当時とは随分変わってしまってとまどう双葉、でも、やっぱり、彼は彼のままで、どんどん心惹かれていく二人…。
by セナちんママ- 0
絵もストーリーも可愛らしい漫画です。
高校生の揺れ動く感情が伝わってきて、キュンとなるストーリーです。by ※!- 0
わかる!
昔、若い時は男子受けをしないよーにやたら気をつけてた気がする。女子力あげると女子に睨まれるから。若いって大変だな。
by yuukiiiii- 0
話はまあまあ面白い。
絵もまぁまぁ綺麗。けど、男の子の描き方があまり好きじゃなかった。無料分だけ読んで終わりにします。by アンナチュ- 0
行ったり来たりすれ違い・・わかるけど・・
92話まで読みました。せっかく洸と吉野ちゃん、両想いになれるって思ったのに、なんかがっかり。。
成海ちゃんのことはよくわからないから、なんとなく立場を利用してずるいって思えてモヤモヤします。
最終的にうまくはいくんだろうけど、それまで我慢して読めるかどうか、でしょうか。
とりあえず無料分まで読んでみて、様子見ようかな~。
ゆうりちゃんが吉野ちゃんを応援してるとこは救われた。今後、成海ちゃん側のお話もあって納得できる感じに進むことを願ってます。by みてつ- 0
甘酸っぱいね
高校生のかけひき、甘酸っぱいですね。大人からしたら小童どもが!て思うけど真剣なんですよね。て、高校時代なんもなかったけど笑
by tamagoごま- 0
やばい。
波乱の予感?双葉のライバルがまた出現ですか…。こうのばかちんがー。って言ってやりたくなる笑。by ひとりんりんりんりんりん- 0