アオハライド
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全208話完結(26~27pt)

4.4 評価:4.4 6,872件
評価5 57% 3,912
評価4 29% 1,991
評価3 12% 811
評価2 2% 110
評価1 1% 48
151 - 160件目/全811件

最後まで読んだ感想です。
    紆余曲折して、色々あったから最後が薄く感じてしまいました。途中までは☆4。ラストは☆3。

まだ途中

まだ最後まで読んでませんが、絵が好きなので読んでます。私的には、先生が好き。主人公が好き同士なんだから早くくっつけばいいのにな〜。と読んでます

青春だね

ネタバレ レビューを表示する

これぞ、少女マンガ

まあまぁ良い歳の私ですが、あの頃を思い出しながら読み進めました…

実際はこんな大人びた高校男子って居ないよね

でも、まぁそこは少女マンガなので、キュンさせてもらいました。

好みの問題かな?

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました。
    納得のいかない展開がちょいちょい…。
    王道のパターンと分かっているしそれを期待して読んでるんだけどこれは…。やり過ぎ感とか無理矢理感がちょいちょい見え隠れして色々だいぶ引いてしまう場面が少し多かったです。
    ストロボエッジはその辺がちょうど良くてすごく好きだったのですが。
    当て馬役の菊池くんが流石にかわいそう過ぎて…。いったん無邪気に付き合って期待させまくってチューとか普通にできる双葉、いくら爽やか風に描いてあってもしたたかすぎてひどい奴だし。まぁリアルといえばリアル、あるあるといえばあるあるかもしれないけど…。なーんか、ちゃんと2人が結ばれても気持ちよく祝福できないなんともいえない気持ちになります。
    肝心の、いよいよクライマックスで気持ちが通じる時になって、花束を買って会いに行こうとしたら車に轢かれる…というのも、あまりに古臭い定型のパターン過ぎて引いてしまいました。
    「くー!うまいなぁ!」「ニクイなぁ!」という感じで読みたいタイプなので、行き過ぎは冷めちゃいますね。その辺の好みは人それぞれですが私にはそんな感じでした。

アオハライド

咲坂さんの作品は、絵のタッチが爽やかで、ストーリー的にも臨場感があってとても面白いので、つい続きを読みたくなってしまいます。

これって有名なやつですよね

結構有名で人気なやつですよねー。
    1話目でガッチリ掴まれるかと思いきや、中学生スタートだったのであまり、、でした。

絵柄がキレイ

人気作なので期待しましたが、私には展開が遅く感じられました。なんか同じ所を行ったり来たり…今度こそくっつく?と思ったら距離を取るイケメンなんなの?と思ってしまう。ヒロインは健気でかわいいけど、他の人にしたらと言いたくなります。

とにかく絵がキレイなのでそれだけ鑑賞する価値あり。長編でも作画崩壊とかなくてその辺は安心して読めました。

懐かしいあの頃。いつも一喜一憂して忙しかった心。もう二度と味わう事のない感覚。
    人物の表情が綺麗です。読みやすい作品。

作者読み

縮まりそうで、縮まらない距離にモヤモヤします。複雑なアオハルです。みんなハッピーエンドにむかえるといいな

途中からイライラ

最初はかわいいな、青春とは違うけど青くて甘酸っぱいって気持ちでストーリーに没頭してたのですが、途中から双葉ちゃんの天然というか空気読めないというか…正直でまっすぐなのかと思えば気持ちが言えないとか、なんか読んでてモヤモヤイライラしちゃいました。
    洸くんもそうなんだけど。
    互いになんでそんな言葉足らずなん?って思ってしまい。それが甘酸っぱいのかなーって思いますが、自分の性格では結末にたどり着くまでにイライラが止まらなそうって思って購入するか悩みます…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー