【ネタバレあり】アオハライドのレビューと感想(149ページ目)

映画化もされたアオハライド。上手くいかなくてもがく登場人物をみていると心が苦しくなりますが、あ。これが青春なのだなあとリアルな青春を思い出させてくれました!笑笑

おもしろい!

馬渕くんのクールだけど、たまに見せる優しさや笑顔がキュンときます!
    個人的にはバンドの男の子も好きです。
    学園モノ最高ですね!

ザ 少女漫画!

漫画にハマりたての頃、友人にすすれられるのはだいたい
    アオハライドかストロボ

ど定番ではあるストーリーだけど、胸キュンシーンが沢山!

洸がときめき始める表情が可愛い

主人公双葉は男の子が苦手です。
    でもクラスメイトの田中洸だけは何だか違う。ある日みんなで鬼ごっこをした時、田中くんと一緒に神社の境内の裏に隠れました。その時、田中くんに花火に誘われます。ですが、田中くんは待ち合わせに来ませんでした。

それから数年経ち、双葉は高校生になりました。自身の可愛いルックスから男性にちやほやされるのが、女子の反感を買いそうで、わざとがさつに振舞います。

そんな時、見慣れた後ろ姿を発見し、田中くんじゃないかと尋ねたところ、馬渕だと否定されます。結局田中くんだったのですが、久しぶりに会った洸は凄く性悪になっていました。

映画みて、原作気になったので読みました。
    んー、ハッピーエンドだから良かったけど
    じれったくてイライラした!
    でも絵も可愛いし良かった

平凡な高校生たちの恋愛を多方面から描いてます。
    登場人物それぞれの恋愛の発展も丁寧に発展していくので、続きもとても気になりますが、結末がわかってしまうのもありきたりなのでは…と。。

ザ 青春って感じですかね

好きな子の苗字が変わってしまうと
    全然知らない人に見えてしまうのでしょうか?

ストーリーはややすれ違いが多くありますが
    なんとかまとまってほしい。

青春!

制服でドロケイ、なんてピュアなんでしょう。最近は進んだお話が多いなかで、とても安心して読める作品。人気なのがわかる。

本田翼のやつかな?

映画化したやつかな?

表紙の女の子、本田翼にそっくりでビックリした。

この先も、気になる…読みたい。、

話の前半はかなりハマったのですが、後半部分からグダグダになってちょっと残念です。
    前半の勢いのまま二人がくっついてたらわたし的には☆5個の作品でした。
    二人が付き合いだしてのエピソードをもっとたくさん見たかったな〜